秋天到了,天气慢慢凉了,妈妈把我所有的毛衣都翻了出来,让我试一遍,结果发现许多毛衣都穿不成了,于是妈妈决定带我去买毛衣。
星期六上完英语课,妈妈带我来到了一个名叫安琪儿的小店,小店里的衣服可真多呀!墙上挂满了衣服,架子上也堆满了衣服。店主阿姨给我推荐了一件青灰色的毛衣,毛衣的正面有一个用水钻镶成的小人,小人穿了一件黑色蕾丝花边的短裙,毛衣的背面有一排扣子。我把毛衣穿在身上,来到镜子前开始欣赏自己,这件毛衣跟我以前的衣服不太一样,以前妈妈总爱给我买粉的、红的或白的颜色鲜艳的衣服,显得比较可爱,但是这件毛衣看起来比较成熟,也比较时尚。我穿上它走在大街上,一定会有许多人人向我投来羡慕的眼光。
我一转身,看见墙上挂了件棉马夹,里边还是豹纹呢!“阿姨,把这件马夹让我试一下!”“哎呀,你的眼光可真好呀!这件马夹配这件毛衣最合适了”阿姨一边说,一边又帮我把马夹穿在身上,我不好意地脸红了,穿上马夹,我又站在镜子前开始欣赏自己,要是把我的运动裤换成打底裤,把运动鞋换成高筒靴,那就更时尚了!我悄悄地把想法告诉了妈妈,妈妈说,靴子到了冬天再买,我点了点头。
于是,妈妈付了钱,阿姨把我的旧衣服打了包,我穿着新毛衣和新马夹,高高兴兴地和妈妈回家了。