经历作文500字
独坐书案,面临明窗,顷刻间,心生孤寂。窗外草儿摇动着,惊讶之余更多的是欣喜。她的抚摸让草儿绿了,多了几分温婉之感。她的到来没有让地面上的尘埃烦躁不安,只是轻声的问候一下大地,春天来了,该醒醒了。
草儿绿了又黄,黄了又绿。一年又过去了,简单的生活似乎也是如此,徘徊在呼吸之间。有人说,人生苦短,及时享乐。不如意的事充实了过半生命,能抓住的快乐那才是你的。
世人主动生活的少,被动生活的多。冲冲几十载光阴皆填满在千篇一律的道路上,读书求职,娶妻生子,买房买车。书上说的有意义的生活重来说的不是这类人,说的是那些,累了,一杯咖啡,一本书,足矣。心情乱了,一个单反,一个背包,足够。而不是那些累了还要拼命熬夜加班的人,心情乱了就让它乱的人。前者可以赏菊听雨,而后者只能追随者汽车尾气。前者会说后者不懂生活,后者会说前者不求上进。向往前者的人很多,但往往都掉入了后者。
看着自己曾经喜欢的女孩已经成为人妇,更多的是悲。如果当时多点勇气,陪我牧羊放马,听潮看雨的人可能就是她。时间是良药,但它不是后悔药。不能陪她终老,定要让她安好,这样的大爱我做不到。今生的相遇是前世造就的,那为何这样的缘今生难续。为何?为何?
忆往昔,初来咋到,这工作不满意,那工作不顺心,经历过的工作超十指之数。到头来才明白工作没有喜不喜欢,能干就行。处对象也是如此,这个不好看,那个性格不合,到头来才懂得恋人没有好不好,全在于与我出进之间。人,因为经历,才能懂得。你还不懂,说明你经历的还不够多。
所有的经历都成为过往,所有的过往都成为故事。