回忆的作文300字
那时,我还一名蚂蚁家族的新成员。我对外面的世界还一无所知,只是偶尔听大人们提起。后来,我终于被允许,可以和伙伴们一起走出这个暗无天日的洞穴,去外面的世界闯荡了。
洞穴外面的世界好大啊!我眯起眼睛,欢快地转动着触角,第一次感受到了阳光的温暖,感受到了自己的渺小。
“da—da—da”,什么声音?我急忙收起触角,不知所措地趴在原地。那声音,越来越近,越来越近……不好,那声音在我头顶了!我吓得哆嗦起来。赶紧走!可是走哪呢?正当我惊恐万分时,感觉眼前一黑,一座“大山”向我身上压来。我吓得闭上了眼睛……
原以为死定了的我,睁开眼睛,却发现自己还好好的。那座“大山”,已经离开我,“da—da—da”地远去了。
这地方真危险,我还是先回家再说。
这就是初出洞穴的我。我趴在洞穴门口的石块上,看着鱼贯而出的新生代蚂蚁,慢慢地回忆着。
它们会不会同我一样为从天而降的物体所惊吓?会不会因此而像我一样做逃兵?要不,我上去跟它们交待几句,让它们不用害怕外面的生活?
不,不用的。它们也应该经受生活的考验。如果生活没有一点刺激,就不叫生活了。
我安心地慢慢爬向洞穴深处。