时间的作文300字
小猴每天吃喝玩乐,总觉得时间不够用,就拿起钱包,去买时间。
小猴来到花丛旁,看见小蜜蜂在采花蜜,就高兴地跑出去,对小蜜蜂说:“小蜜蜂,能把时间卖给我吗?”
小蜜蜂边采蜜,边说:“不行,不行,明天是妈妈的生日,我要赶紧采蜜,给妈妈准备生日礼物,送给妈妈。”
小猴失望地叹了口气,继续去买时间。
走着走着,小猴看到小青蛙在呱呱地叫着,开心地跑过去,说:“小青蛙,能卖点时间给我吗?”
小青蛙说:“不行,不行,我要唱歌,还要帮农民伯伯捉虫,别打扰我。”
小猴十分失望,垂头丧气地往回走。
羊博士走过来,看见小猴这幅模样,问:“小猴,你为什么不高兴?”
小猴把自己买时间的经过讲给羊博士听。
羊博士听了,哈哈大笑:“时间是买不到的,只有珍惜时间,才能赢得时间。”
小猴听了,十分惭愧。跑到家里,用功读书,成了有名的科学家。