生日的作文
过几天马上就是我的生日了,但是我一点都不高兴。因为自从妈妈生了小妹妹之后,他们就再也没有关注过我了,所以这次我的十岁生日,他们肯定忘记了,但我心里是多么希望他们能陪我过生日,哪怕一分钟也好。我情不自禁地流下了伤心的眼泪,突然,我心里响起了可怕的念头,如果哪一天他们不要我了,只把妹妹留在身边,把我活活饿死在街头,那我不就完蛋了吗?希望我这个念头不要真实的发生在我身上。
等妈妈生了小妹妹之后,他们像变了一个人似的。每次上学的时候,我对他们说:“我快要迟到了,快把我送进学校吧。”而他们就说:“你自己去吧,没看见我们正在喂妹妹吗?你自己去学校吧。”因此我每天都迟到,老师问我怎么回事,我也不敢说,只是低着头,我怕爸爸妈妈知道了这件事会骂我。
当我每次考试都得第一名的时候,我向他们报告这个好消息,他们却连理都不理我,只顾着跟小妹妹玩。我只好垂头丧气地回到房间,写着我的家庭作业,每次我都暗地里流着泪,心里想:为什么?为什么自从生了小妹妹之后,他们就开始对我很冷淡。想到之前,我考到好成绩的时候,他们都会夸赞我,并给我一个奖励,现在他们连理都不理我。节假日,他们只会带着妹妹出去玩,把我留在家里看家。每次我都想离家出走,但都不忍心,怕自己真的会饿死街头,我把我的气一次又一次地忍下来,但他们丝毫没有改变。
今天,他们用手蒙住了我的眼睛,神神秘秘地带我来到一个地方。睁眼一看,是一个豪华酒店,这里有我的家人和同学,他们异口同声地说:“生日快乐!”妹妹抱住我说:“哥哥,生日快乐。”我当时就流下了感动的泪水,心想:原来爸爸妈妈还记得我,我还以为他们忘记了我的生日呢,而且还给我举行了这么隆重的生日聚会,我真的很感动。