朋友的作文
我发现有许多小朋友喜欢捉青蛙,我感到非常难过。因为青蛙是我们人类的朋友。
青蛙是田野的守护神,它捕食大量田间害虫,是对人类有益的动物。据说,一只青蛙一小时可以吃一百二十多只害虫,一年能吃一万多只害虫呢,而其中一些害虫是向我们人类传播疾病的,例如苍蝇、蚊子,如果我们大量的捕捉青蛙,就会造成青蛙越来越少,害虫越来越多了。青蛙不单单是害虫的天敌,还是丰收的卫士,那熟悉而又悦耳的蛙鸣,其实就如同是大自然永远弹奏不完的美妙音乐,是一首恬静而又和谐的田野之歌。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,有蛙的叫声农民就有播种的希望,有蛙声就有收获的喜悦和欢乐。
保护青蛙,人人有责!保护青蛙,就等于保护自己!