岁月作文600字
曾经,无数次想摆脱你,因为你禁固了我所谓的自由和快乐。可当我在冷清的世界里流浪一天时,我却觉得空洞了。我有些无所事事,身边没有一个熟悉的人,没有你的陪伴,我觉得好孤独。冰冷的夜空中,星星眨着冷漠的眼睛,没有母亲的热汤,没有父亲的约束,我突然明白-----家,我离不开你!
还记得那年吗?在海边,我与父母走散了。瑟瑟的秋风在耳边呼呼作响,海浪使劲拍打着岸边的礁石,转过身又一次又一次的冲刷着我早已冰凉的小脚丫。人海茫茫,我是那样渺小。因为有你,我渐渐强大,你对于我,就像空气一般,你在时,我没感觉到你的存在,可没有了你,我的心便没了底,没有了依靠的肩膀!一个不小心,我摔倒了,海水伴着泪水,咸咸的,涩涩的;泪水朦胧了双眼,找不到回家的方向。当我被拥入宽大又而温暖的怀抱,我的泪水夺眶而出,只希望你永远抱着我,一辈子不离不弃。
随着年龄的增长,我长大了,上初中了,要在校寄宿。我离你好似越来越远,我与你不再那么亲近了,我多想找回以前的那种感觉,我想与你一起走过春夏秋冬。想与你在春意盎然的季节,伴随着朝阳,放起理想的风筝;想与你在生机勃勃的季节,走进森林,体验探险的奥秘;想与你在丰收的季节,在落叶林中,散步谈心;想与你在白雪的季节,堆起一个小雪人,回归童年的味道.......我和你还有许多话没说,许多事没做。只愿与你走过我最美的豆蔻年华,与你在我的青春中灿烂微笑。
家,想与你牵手,规划理想的未来;想与你相拥,描绘所憧憬的生活... ...
夜夜为你牵挂,而那牵挂的背后又是一场怎样的美梦?家,我多想与你一起静静守候那夕阳下的美景,任岁月流逝,共时光静好。