岁月作文600字
流年寂寂,月色溶溶,烟水茫茫。随着岁月不断流逝而去,年龄也在无声无息增长。曾经稚嫩的脸庞,眼角眉梢已经挂上了些许的沉稳和成熟。
成长就像春天,你不知道它何时会来,只是在那样的一个日子里有枝丫悄悄吐出新绿。过往的时光并没有真的逝去,它只是藏在某些角落里无声无息,用一把岁月的刀刻画着一个人的现在。经历渐长,逐渐意识到过往的经验与努力成就了一个人。“那些打不倒你的过去,都终将会让你变得更强大。”在一次次的历练当中积累经验,对一些事物的看法也渐渐从浅薄变得全面,进而形成独到的观念想法。走过挫折和困境,学会了积极向上;走过质疑和不满,学会了坚韧不拔;走过浮华和虚幻,学会了脚踏实地。踏花归来马蹄香,一个人的成熟沉稳是岁月的积淀。
有时候成长苦涩而无奈。曾经信誓旦旦要做一个怎样的人,却被岁月打造成了另一番模样,不得不活成自己讨厌的人,变得市侩而现实。开始自己学着经济独立,感受到金钱的负担才领会到那些功利的人或许也有着某些迫不得已的原因。当自己也开始像某些人一样,为了一点小钱斤斤计较的时候,尽管不甘心,也不得不向生活低头。往后的日子里究竟还有多少清澈纯净的深情属于自己?一年年,深夜越长梦越短,好似听见心跳在和自己对话。
但愿成长是一颗莲子,虽苦却可以长成亭亭的莲花,但愿成长夏天灿烂的花,在秋天能够结出甜蜜丰硕的果实。辗转于万顷红尘,即使期盼一场倾心的相遇,结果也往往只是苦涩的别离。感伤那一去不复返的温暖,叹惋那越来越远的距离。
把一切都当成历练,还原生活本该有的样子,成于过往纷繁,长于岁月万千,成长一路,不负韶华。