我最佩服的老师作文
她,中等身材,有一头美丽的卷发,洁白的瓜子脸上,有双深稳的眼睛。还有一张能说会道,幽默趣极的嘴以及一对灵敏的耳朵。假如我是一朵荷花,那么她就是荷叶,为我遮风挡雨。假如我是一片树叶,那么她就是一根树枝,不停地为我输送养料,加入我是一棵小草,那她就是一位园丁,不辞辛劳的为我浇水。
她就是我的数学老师——李萍老师
她平易近人,对学生关爱有加,说她幽默吧,她上课讲课认真,还把她学习的经验告诉我们;说她认真吧,她又十分幽默,总是说一些有趣的话语,使同学们哈哈大笑。像这样又认真又幽默的老师,同学们怎能不喜欢,不敬佩呢?
李老师上课,她上课严肃认真。她身上充满了无限智慧,无论什么难题到她那儿就不难了,让我们学得非常轻松。同学们一犯错误,就从她嘴里讲出许多道理。让同学们及时纠正,并经常讲道理给我们听。她每讲一个道理我们就能认识自己的错误,就能改正一个错误。还对每个学生都一视同仁,不管他的学习成绩好与坏。她相信我们都是可塑之才,也正是她对我们的信心和对我们孜孜不倦的教诲,才使得我们班的数学成绩在全校名列前茅。
李萍老师不但讲课认真,还风趣幽默。
记得有一次:我们学习交点,老师在黑板上写题,我们正在认真读着:两条直线相交的点叫交点……只见老师突然回过头来,看着教室里沉重的气氛。缓缓抬头,似想了想。说:“嗯?香蕉,能吃吗?怎么还有焦点访谈?我们这又没有电视。”哈哈哈,班里立刻哄堂大笑。那节课我们上得轻松有趣,学得十分好。
李老师程老师对我们的爱像点点春雨,每时每刻都在滋润着我们健康的成长,她不但教我们知识,还教育我们怎样做人。说她伟大吧!她却实没有什么惊天动地之举。说她平凡吗?她却把她的青春和爱都献给了我们。此时此刻,我默默地想:李老师不像白求恩、诺贝尔那样有荣誉,但她永远是我最敬佩的人,最敬佩的老师。