我最佩服的老师作文
我最敬佩的人我最敬佩的人就是我们的班主任林老师。
林老师的个子非常高,身体健壮,一副长方形的眼镜架在鼻子上,一个灵巧的嘴巴,总能把我们的注意力集中在课堂上,敏锐的目光下,只要有人课堂上做小动作,都无处可逃。
林老师很风趣,他从不直接批评同学们,他的“妙招”很有效。有一次,一个同学在课上偷吃巧克力,李老师假装没看见,只是在他附近走动,待他的巧克力吃完,老师才拍拍他的肩膀说:“我有没有打扰你吃巧克力?”那位同学慢腾腾地站了起来:“老师,我错了……”全班同学都笑了,林老师也笑了。他幽默地说:“还有巧克力吗?要不要让全班同学都分享一块?”那位同学红着脸低下了头。
班会课上,林老师跟我们说:“我们有些同学,喜欢把零食带到班级,上课以为老师看不见,偷吃零食,这可不是个好习惯。”接着,他给我们讲了一个真实的故事:我小时候,有个同桌,上课有吃零食坏习惯,一次他刚把一颗枣放在嘴里,老师就走了过来,”上课你又吃东西……”老师的话还未说完,他连忙把枣吞咽下去,囫囵吞枣噎得他眼圈都红了,老师也吓坏了,险些出人命……”同学们这才恍然大悟,上课吃零食时,老师为什么假装看不见,原来老师在保护我们啊!同学们明白吃零食的不良习惯,上课吃零食现象就再也没有了。
林老师是学校的“短跑冠军” 。学期初,我们学校组织了秋季运动会,教师百米赛跑最引人注目的,发令枪一响,林老师像离弦的箭一样,飞出起跑线……“林老师加油!林老师加油……”同学们呐喊声中,林老师把一个个选手远远地甩在后面,冲刺了,他飞一般地冲向终点,我们全班都兴奋地跳了起来:“林老师——冠军!”我从心底敬佩他,拼命地为他喝彩!
这就是我们的班主任,也就是我们最敬佩的林老师。