母爱的作文
有句话说:“父爱如山,母爱似水。”我的母亲默默地爱着我。
有一次,我去参加书法比赛。出门前,她不停地问我:“工具带好了吗?带好了去接水,记得是温开水,不要太冷…………”我听了很不耐烦,恨不得有双翅膀飞到比赛现场,我好不容易坐上车,妈妈又开始唠叨了:“快点吃早餐,吃完吃药,我11点来接你,记得…………”我想:知道了!好烦。我吃着早餐,想起妈妈没有吃,我便问:“妈妈,面包你吃不吃?”妈妈用温和的声音说:“不吃了,我很饱。”中午回来吃饭,平时只吃一碗饭的妈妈吃了两碗,我心里突然感到酸酸的。
还有一次,我好不容易写完作业,看了一会儿书,觉得无聊,便看起了手机。只听见妈妈说:“不要玩手机,你在看近视就更深了,去跳一下绳。”我听了,叹了口气,拿起跳绳,像只豹子一样,跑到外面去。跳完绳回来,我觉得非常热,头上一直冒着汗水,从冰箱拿出一瓶饮料。我妈妈以迅雷不及掩耳之势接了杯热水,把我的饮料“夺走”,换成了热水,语重心长地说:“做完运动不能喝冷水或冷饮,否则会感冒,因为…………”妈妈还没说完,我又再次跑到下面跳绳。
我知道,妈妈的每句话包含着她浓浓的爱。
母爱的作文8
母爱是沙漠中的一方绿洲,为疲惫的跋涉者带来生命的希望;母爱是久旱中的一滴甘露,为干涸的大地带来盎然的绿意;
母爱是春天的新芽,带给我们上生机和希望;
母爱是夏天的冷饮,带给我们爽快和清凉;
母爱是秋天的金浪,带给我们成熟和收获;
母爱是冬天的热炕,带给我们温暖和幸福;
母爱是你受委屈时粗糙双手的轻轻抚摸;
母爱是你做错事时恨铁不成钢的严厉眼神;
母爱是你感冒时电话那头的千叮咛万嘱咐;
母爱是你要出远门时默默无语为你收拾行李的身影;
母爱是你离去后泉水般涌出的泪水;
母爱是你归家前望穿秋水的目光。
时光荏苒,母爱如歌,无论你走到天涯海角,这首悦耳动听的歌一直响彻你的耳旁。