烦恼的作文
时间飞逝,转眼又是一年,而我也从一个稚气的小孩。慢慢的蜕变为一个成熟稳重的青少年。
但成长的过程中难免会遇到烦恼,比如因身材太胖而烦恼,因个子太矮而烦恼,因失败而烦恼……,而我是因为妈妈经常把我与别人家的好孩子进行比较,让我感到非常痛苦,很是烦恼。
那是一个漆黑幽静的夜晚,窗外的小雪纷纷扬扬地落在草地上,落在马路上,落在行人身上。距离家长会结束还有五分钟,我一个人趴在窗沿上,心里忐忑不安。害怕妈妈一进家门就气冲冲的把我叫过去“上课”。说别人家的孩子学习好,才艺又多,而你学习学习没人家好,才艺才艺也没人家多,怎么回事?说完,妈妈就会两眼狠狠的盯着我,我的脑袋不由自主的低了下去,泪水一颗一颗的滴在我的心间。
面对妈妈的批评,我开始害怕家长会了,有时自己发呆,静下心来好好想想,其实人的精力是有限的,人的能力也有所差距,难道不应该跟以前的自己比吗?
但是妈妈为什么要攀比呢?是因为母亲望子成龙心切,才会拿学习好的同学和我来对比。其中大部分还是我的原因,我课前不预习,上课不听讲,课后不复习,作业也是应付了事。到考试时很多题不会做,成绩自然不会好。是我的不努力令母亲失望了!
“少壮不努力,老大徒伤悲”,我知道自己的错误,然后改正它,我一定要改变自己。我会尽我所能的超越自我,力尽完美,成为那颗最亮的星星。