奉献的作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”每当耳边响起这样的歌词,我心中为之一振,是呀,正说歌中所言,大家都来给贫苦山区的孩子和残疾的孩子奉献吧!咦,这是怎么回事呢?哦,原来是中央广场在进行募捐活动呢!我们一起去看一看吧!
我飞快地跑到了长队那里只见大人、小孩、就连老人也来了。这时,一个阿姨问我:“小朋友,你是要捐钱的吧!请把钱放到这个箱子里吧!”我面红耳赤地说:“我,我没有钱,我一个个月以后再来。”我回到家里想到了一个好主意,我拿上钥匙手套、大口袋,与父母说明就出去找“宝贝”了,我到百货大楼旁边找“宝贝”,现在,被我看成灰的垃圾现在却被我看成“钻石",我每捡一个垃圾,心里就会多一份收获的开心,脸上仿佛多了一份笑容,我也笑了,我幻想着山区小朋友们与我们一样能认真快乐地学习………
今天,真的一个快乐的日子,我用我这一个月的辛辛苦苦捡的十大袋垃圾去换了五十元,我以迅雷不及掩耳之势冲向长队,耐心地等待……终于轮到我了,我对阿姨说:“阿姨,我有钱了!"说完把钱投进了箱子。