暑假的作文
20xx年的暑假是多姿多彩的。
在这段日子里,首先是我爸爸带我们兄弟俩回了一趟故乡—广西桂林桂江边——梧州长发。这里的青山绿水,青得自然,绿得怡人,是城里所有公园无可比美的。
刚回到故乡的怀抱,我就像是一个饿久了的婴儿。休息了一阵,想到那一江碧水,心里便痒了起来。于是从家中拿起救生圈,闪电般跑到江边,深呼吸了几下,便“扑通”一声跳入久违的清澈的桂江江里,顿时感到清爽无比,宛如神仙般快活。“看招!”一声未了,一拨清水飞溅而来,我也不甘示弱,用手一推,一股浪潮涌向了对方。一场水战由此拉开了序幕,欢乐的笑声便回荡在夏天的桂江里。
除了游泳,除了打水战,我们还经常呼朋唤友去电鱼。我们用鸡鸭的血和内脏把鱼引来,然后合上关制,几两重,半斤重,一斤重的鲮鱼被电得麻木地浮在水面上,任我们去捉,一次可以捉到三四斤。吃起来特别鲜美,一点腥味也没有,而且肉质相当结实。因为数量少和运输路程远,所以城里很少有得买。你如果要想吃到这种鱼,那你就要到桂江边的农家作客。同时你还能尽情地品尝各种各样的水果:石榴、橄榄、荔枝、龙眼、香蕉、菠萝、芒果、番木瓜、树桃……
20xx年暑假除了物质上丰富外,我们的精神生活也充实。8月8日举世瞩目的第二十九届奥运会在北京举行,开幕式的一幕幕精彩表演让世人惊叹不已,流连忘返。这期间的比赛更令人兴奋,紧张,充满激情,运动员获奖时鲜艳的五星红旗,雄壮奋世的国歌一次又一次同时升起,响起。小山村沸腾了,城里人振奋了,全世界都同时为此震动了。北京奥运会为历届奥运会参赛国家数量之最,共204个国家和地区,参赛运动员人数为历届之冠共107xx位,北京的奥运会主场馆—鸟巢,更是令世人瞩目,北京开幕式和闭幕式的精彩,让人回味无穷。还有北京奥运如此和谐、如此平安,更让世人佩服。中国以五十一枚金牌位居金牌榜首,令世界各国人民刮目相看。透过北京奥运会,世界各国人民更清楚地看到中国现在在经济上、政治上、军事上、以及科学文化上的日益强大。作为中国人,我深深地感到自豪。
8月24日,北京奥运会胜利闭幕,我们的暑假也快结束了。由于今年暑假过得特别开心,所以至今回味无穷。我期待每年的暑假都像今年这样多姿多彩。