今天,我们班去保护明城墙的。我们来到了明城墙上,看见了许多砖头上刻着字。我疑惑地想:砖头上为什么要刻字呢?问过老师才知道,生产砖头的厂家在砖头上刻字是因为砖头如果坏了,就看上面的字来找他们。往前走了一点,我又看到许多可以放一个脑袋的小孔。这时,听到导游叔叔大声说道:“大家看到的是炮台,以前的炮就放在里面。”原来是这样啊,我点点头。我们进了地下博物馆,一进门,就看到了一个大图画,下面写着:依山傍水。哦,这原来是明城墙的介绍图。在往前走,又看到了一个人物头像。我定眼一看,原来是朱元璋。旁边介绍说明城墙是朱元璋和他的手下一起建造城墙的。参观完了,我们开始做正事了——拔明城墙上的杂草和捡明城墙上的垃圾。
老师开始发手套和垃圾袋。我和周岚一组,开始打扫垃圾。我在地上用劲地拔杂草,周岚在上面撑着垃圾袋。不一会儿,我们俩的垃圾袋已经装了一小部分杂草了。我站了起来,往前看看。啊,别的小组都到前面去了。我连忙飞快地往前跑,只能听见周岚在后面气喘吁吁地喊到:“等等我!等等我!”我跑到前面,回头看了看。周岚还在那气喘吁吁地跑呢,我又蹲下来拔杂草了。周岚来了,我把杂草往垃圾袋一放,喝了一口水。喝完水,我又拔起杂草了。这时,杨萱来到了我的身旁,看到我吃力地拔草,就对我说:“刘天,不用这样拔。你看我!”说完,用手轻轻一抹地上的杂草,手上就有许多杂草了。“你看,这样多轻松。这里有许多杂草落地了,抹一下这里,就有好多杂草了!”杨萱开心地说。我想:这样是轻松,我就跟杨萱学吧!我往前走了一点,抹了一下这里的杂草,又抹了一下那里的杂草,手里就有许多杂草了。周岚正拿着垃圾袋在等我放杂草呢,我连忙把杂草放了进去。一看垃圾袋,已经有半袋子杂草了,却没有一片纸屑。我想:这里的纸屑真少,看来人们很爱护明城墙,但不知道拿这些杂草怎么办。现在好啦!有我们小学生来整理杂草,人们就不用愁啦!一直到我们集合的地方,我和周岚已经装了一大袋杂草啦,多得都装不下了!这是,老师说:“把全部的杂草都倒到这个垃圾桶里,下面还有许多垃圾。”说完,指了指她身旁的垃圾桶。
下了明城墙,周岚不跟我合作了,我就跟杨萱合作。下面确实有很多垃圾,杨萱捡了许多的垃圾,一个袋一会儿就放完了。杨萱发现了一个垃圾桶,便把垃圾全倒了进去。我们又往前走了,老师看到一块空地,就叫我们休息、捡垃圾。这次,刘云涛也在捡垃圾。他捡了许多,可是没有袋子。他看见我们,把垃圾放到了我们的袋子里。不一会儿,我们的袋子有满了。杨萱只好把垃圾再次全部倒掉。最后。要回学校了,杨萱捡了两片树叶和两颗果子当纪念品。她给我了一片叶子和一颗果子,我好开心!
今天是世界上最快乐的一天!