好时光作文
那是一张张精美的卡片,上面记录着每个人的笑脸,同学们的每个动作,每份手势。昨天,我将他们做成卡片,等着像今天这一天,拿出来一一轻撩我的思绪 ———题记
卡片一
一张张微笑的笑脸,正透过车窗,浮现于视线。那是同学们期待的脸庞,公交车上,我们想象着下午的趣味,并不断夸张地加以动作进行描述,有的瞪大眼睛,有的也是点头不已,我们阐述着自己的想法。一路上话题不断~~~。车厢里热闹万分。也有安静的同学,远眺窗外,看着后退的绿树和来往的车辆,感受他们带来的同等热闹。卡片的一角有一抹微亮的小黄光,白色的天空荡漾着黄色的欣喜,我们就这样到达“壮志凌云”。
卡片二
一个个身穿迷彩服,正坐在地板上,庄重地商量这什么。哦,这是我们的第一个活动项目------破冰。
“你们快想想我们该取个什么队名?”队长很认真的告诉我们这个任务,“不如叫血的解放军吧。”可爱的阿明一向有好主意,她弯着眼睛 ,扬着嘴唇告诉我们其含意。“多帅气的名字啊!血耶,解放军耶!口号嘛-------”阿明眨了眨眼,头上立刻亮起了灯泡:“就叫Hungry Game。”大家一致通过,立刻拿笔写上我们的“壮志”。
卡片上,是我们头碰头趴在地上写“壮志”的背影,每个人都是一个点,也就连成了一个圈,将我们的友谊锁在圈内,永不分离。
卡片三
一个头戴迷彩帽的脑袋一不小心就暴露了目标,同时,一支枪也伸出了长颈,瞄准敌人,果断开枪。另一边迷彩队的人奔跑着,找到掩护后,开始搜寻敌方,黑衣队的人尚不知前方有埋伏,毫无防备,我方队员又占据了一次优势,枪一开,一条鲜活的生命就此失血五分之一。
卡片上,是我们瞄枪的专注神情,一旁的丛草中,隐藏着我方战士。团结一心,就在这片繁密的绿色中,得以体现。
……
无奈,卡片四相比卡片一的那一角已明显暗了,天色已晚,我们不得不告别凌云山。
那一张张精美、承载着我们美好时光的记忆卡片,我定会珍藏永远;永不遗忘的凌云山之游,它将是我初中生涯的美好记忆。