好时光作文
失去了时间,生命就成了虚幻;
没有了生命,时间就成了云烟。
——题记
回首遥望,过去的日子已如一只白蝴蝶翩然远去,生命之花在春华秋实中常青,使生如夏花之绚烂,才能莫负好时光。
苦涩时光·奋斗篇
夜色如水,月光如温柔的大手落在我们脸上。
“看!有一只知了!”小A放下手中书本,惊喜地大叫,我揉揉干涩的眼睛,少了一丝烦躁不安。这小生灵在明亮的灯火下局促不安,它一次次撞向窗户,一次次去寻找。小A和我都被打动了,小A说:“我们打开窗户吧,让它出去。”“好!”我爽朗地应道。
“哗啦!”窗户被打开,夜间的凉气涌入教室,小生灵乘着夜气飞出教室,上了树梢。“这就是它想要的啊!”小A自言自语,“它有我们帮助,那我们呢?”她边说边烦躁地翻了翻书本。
“靠自己!”老师扶了扶眼镜,“求人不如求己,倘若梦想那么容易实现,那你的努力也太廉价了!”我点点头,梦想乘风而起。多好的时光!
温情时光·亲情篇
“哎,考试又考砸了,我可怎么办啊?”我叹着气,手中拿着试卷,有气无力的往家中走去。
“闺女儿,回来了。”妈妈脸上洋溢着笑意取下我肩上书包,我把试卷胡乱往她手上一塞跑进了房间。过了一会儿,她敲响了我的房门:“闺女儿,出来吃饭了。”我慌忙地抹一抹朦胧的泪眼,打开房门。
饭桌上,爸爸殷勤地给我夹着菜,我十分不自然低着头不出声,姐姐一丢试卷:“怕啥?爱因斯坦还数学不及格,小妹我看你前程似锦啊!”我忍俊不禁偷眼看她。
“没事,这次不算什么,你努力了就好,最重要的是你开心。”爸爸微笑地望着我。“是啊!”妈妈也微笑地点了点头。我扬起了笑容,饭菜的香气伴着家人们的说笑,飘出窗外,飘向远方。多好的时光!
时间只负责流淌,从不留下停守。生命如山般,不同高度有着不同风景。生命之山,正因有了时光之水,才愈加动人可贵。只有向前看,常怀感恩的心,才能不负好时光。
愿以梦为马,不负韶华。