夏,是一个充满自信的名字。从记事起,夏姑娘就告诉我,每年六月,她都会与我相会。
而这次,她似乎来得更早一些。清晨,太阳公公就把一切镀上了一层金,迎接夏的到来。今天的空气是那么沁人心脾,并且散发着一种难以形容的芬芳,每吸上一口,都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,虽说只是初夏,但炙热的太阳仍把地面烤得滚烫滚烫的。早已按捺不住的知了们,爬上树,用低沉而又缓慢的声音“知了、知了”不停地叫着,像似正在诉说着古老的故事。“呼——”一阵东南风吹来,一股热浪迎面扑来,“喂!你在想什么,怎么不理我?”风里,传来夏姑娘亲切的的声音。她伸出手,拉着我快速奔跑。她带我来到池塘边,兴奋地说“快看!那是什么!”我放眼望去,一朵朵荷花出现在我的眼前。荷花似一位位亭亭玉立的美少女,它们穿着淡粉色的纱裙,不怕骄阳,是那么美!那么坚强!在那碧绿的大叶和澄清如镜的池水衬托下,显得更加美丽,更加清秀典雅。
夏,是一个充满活力与自信的季节!夏,是一个美丽的季节!夏,是一个快乐的季节!我期待着与她再会!