我有一个朋友——胡伟杰,他虎头虎脑,脸黑黝黝,个子比较高。我和他分别已有一年了。回想这五年的快乐时光,我就独自泪流满面,心里默默的想:为什么不陪我走完六年,为什么走的这么早。想起这件事还在后悔:
那天,我去伟杰家找他,他说:“我要去金华了,还回会来的。”前几年也是这样去去就回的,所以我就若无其事。他又说:“帮我弄个QQ号,这样我在金华就还可以和你聊了。”“恩,好的”我说。“我在吃饭,你先回家去,等会儿来找你。”我兴致勃勃的回家去了。
大概到了6点,他来了,问我:“你帮我弄好了吗?”我拍了下后脑勺,说:“啊呀!忘了。”这时,妈妈说:“好吃饭了电脑先让他玩一下吧!”我说:“哦,伟杰你先玩,我饭吃好再来。”他说:“哦”我饭吃好上来,他说:“‘神奇宝贝’的光盘能借我吗?”我大方的说:“好的。”
过了两三个小时,他回家了。第二天,我去找他,想告诉他我已经帮他弄好了,可他却走了。“他走了”我不相信自己的耳朵,可我又不能不信。
这件事深深的刺痛了我的心,所以我每当听到《朋友》这首歌时,我就会想起胡伟杰,想起那段漫长而又短暂的时光。“有一种爱,宁可稀少,但不可缺少。”原来是形容母爱或父爱的,我觉得这句话现在也能形容我和伟杰的那段友谊。我想哭但又欲哭无泪。我找了一位网友聊了聊,他是老师,他要我记住“平静的海洋练不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人”他是在磨练你。门庭若市的大街,也平静了许多,好像在陪我一起惋惜,所以我送你诗两首:
赠胡伟杰
临别你来讨Q号,
次日我去你家找。
别人说你早以走,
听话我心静不了。
送胡伟杰
伟杰离我走的早,
思念之情不得了。
回想以前有趣事,
至今还在心头绕!
我会永远记住这个名字——胡伟杰。