朋友作文
朋友、朋友。瞧,“朋”不是由两个“月”组成的吗?正所谓朋友,也就是两个人心连心,能互相替对方着想、保密。但随着时间的流逝,红了樱桃,绿了芭蕉。怎的,我好像找不到真正的自我。
重重地叹了口气,像个“大”字一样把自己倾倒在床上。天花板还是那么空旷,宁静而又致远。打开回忆的窗,让思念流长。细想这半年来的点点滴滴,无一不渗透进了某种因素。这究竟是什么因素呢?无从知晓罢。就同《肖申克的救赎》一般,我无法拿捏这种力量来自何处。
我不得不承认,相比之下,我不像原来的我了。一切都显得那么陌生,那么遥远,可望不可即。思绪如柳絮一般轻打着我的手心,想要用言语表达,却怎么也说不出口。或许,是因为成熟一些的原因吧!但其中,却莫名有着不少羞涩。
在一个不真实的世界了,周围的一切都显得那么虚伪,与美好的环境显得格格不入。或许,金钱、地位、权利是人们追捧的对象吧!似乎为了它们,可以挑拨离间,可以口是心非。人类就是这样,当你的欲望开始膨胀,虚伪在你身上一点点地显露着,最后曝光于光天化日之下,便也顾不得虚伪了。我想,我们正是在这种潜移默化的世界里,被慢慢改造着吧。
这也难怪,为什么我和我的心像是在唱反调了。当我想要去走进它时,它却时不时地回避着我。难道,和自己的心交个朋友有这么难吗?
闭上了眼,想要好好睡一觉,却怎么也睡不着。脑子里浮现着一个又一个的词语。我告诉自己,不要想那么多,睡一觉醒来,没什么大不了。不、我的心不听我的指唤,翻来覆去的折腾着。沉重的眼皮闭上了,飘忽梦境一般,这样、真的好累。
抬头,心里默默念,这个世界的虚伪,不是第一天见到了。就像是一条毒蛇,钻进了其他人的心里,一点点地吞噬着。一下子,我被自己的狠毒吓到了。怎么会有这样的想法?毒蛇的毒汁,一点点渗透每一朵娇艳的玫瑰。它们伸展着花瓣在风中摇摆,引诱着人们去摘取,嗅着玫瑰的芳香,最后,被它的墨汁所染黑,怎么洗也洗不掉。
这是一个无底的漩涡吗,我朝着空旷的墙壁大喊。回答我的,是幻觉中的回声。顿时,头像是要被四分五裂里一般,一丝丝、一丝丝趁其不意地痛着。各式各样的想法膨胀着,头、好痛……