朋友作文
翟志栋是我的好朋友,是个够义气的好朋友!
他个子适中,身体削瘦,但跑得很快。翟志栋在老师眼中虽不是个好学生,但在我看来他是个够义气的铁哥们。
在一次刚上完体育课,因四处奔波而过度口渴,刚回到教室我便四处找水喝,俗话说“有福同享有难同当”“哪位好心人,施舍一口水吧。我一边慢慢的走,一边说道。”施主们,施舍一些吧。“虽然我这样说,但他们有的说:”我还喝哩。“有的说:”就剩这一点了“有的说:”我还不够喝的呢“当我绝望时,翟志栋突然拿着水瓶对我说:”我这有“我眼前一亮立刻跑过去,拿起水瓶”咕咚咕咚“的喝起来,这是救命的水呀!我本来想给翟志栋留一些的,但我忍不住全光了,这水太甜了!”在我绝望时刻,你给了我一个惊喜,我太感谢你了!“”不用谢,有福同享有难同当吗。“我再忍不住了,激动的泪水溢满眼眶,心里想:这给好朋友我认定了。
从此我和翟志栋成了最要好的好朋友。