朋友作文
“实验体076号。”面前的科学家看着我,“明天就是检测的时候了,尽力活下来。”我是一个新型人类的实验体,与我相同的还有很多很多,我们都被给予了一种特别的技能,但各不相同,所谓“检测”不过是让我们自相残杀以得到最强的一个罢了。不过很可惜,我其实是一个失败品,因为我的人性从被创造那一天就在一点点消失,估计等到后天就完全消失,没有人性的我自然会胜过有人性的他们。
检测的那一天到了,此次检测会持续7天,。我决定找一个人结盟,反正到了最后再杀了他不就好了,不过我没想到会有傻子自己找我,也许他和我抱着一样的目的?
“我的能力是力量。”我看见他,告诉他也无妨,他一定敌不过我。“我的是意念,我能控制物体移动……”面前的人笑着说,我嫌他说太长时间,打断了他:“好,我们走吧。”“可我还没……”我不耐烦了,握住他的膀子就把他拖走了。
果然,我的选择没有出错,我们的配合很好,已经弄死了好几个实验体了,大概是生物的本能,明明今天人性就泯灭了,可我还是想活下去。到最后找个机会在他意念时把他也杀了吧。
“我们是朋友吧!”他笑着对我说,我愣了一下,这种奇怪的感觉……“是的。”我还是这么回答,即使打算利用他。
“终于结束了呢!”他坐在地上。是呀,只有我们俩了呢,看在你帮我这么多忙的份上,给你一个不痛苦的死法,我单手扭断他的脖子,这样不会太疼了吧。
走出检测地区,那名科学家已经在外面等我了,“我赢了。”我面无表情地走向他,他挑了挑眉,“从某种意义上。”“你什么意思?”我不理解,我明明是唯一的剩下的了。“你还记的我们第一次对话吗?”“原来他叫056号。”他的话只说了一半,“你猜下一半会是什么。
”也许是看我面色不善,他又说了下去,“如果我没记错的话,056号还可以读取人的内心,也就是说……”“我的想法他一开始就知道!可是为什么,为什么他……”我迷茫了,看向那位科学家。“也许只是为了你那一句‘朋友’吧。”“朋友么?”我感觉到心中正在被什么充满,好像有什么冰凉的东西顺着眼眶流下,我伸手摸了摸,是泪。可我明明不想哭呀,眼泪怎么会流下?再忍不住自己的情绪,痛哭起来,我究竟是为了什么而哭呢?是为我之前泯灭的人性?是为我亲手杀死了056号?应该不是,我逐渐明白,我是为“朋友”一词而痛哭。