烦恼的作文
我有一个最大的烦恼--粗心。这烦恼跟了我三年多,我一直没有办法摆脱他,有时我说他就是个跟屁虫,他却说:“我可是你的影子,你想甩也甩不掉。”我一直想改掉这个坏毛病,可一直也没有改变,真烦恼。
那天上语文课时,老师让我们测验,我信心十足,心想:“昨天我复习了这么久的语文,一定能考高分的。”于是,我看了看卷子也不是很难吗。自言自语说道,我拿起笔迅速开始做题,把所有题做完了又检查了好几天,终于松了一口气。
交了卷子,我和几位同学开始讨论。这次的试题,有的同学说卷子挺难的,有的同学说卷子挺简单的,都会写。
几天后考试成绩出来了“95”分,我拿到卷子一看。万万没有想到竟然少组了两个词语,这五分真不该扣啊,回家又要被批评了。
我一定要改掉这个坏毛病,相信细心总会来到我的身边。尽最大努力克服烦恼不断进步。