小明抱着美好的幻想进入了甜甜的梦乡,可他哪里会想到他那不起眼的文具们会在自己的梦里埋怨起他来……
“哎呦,哎呦……”橡皮弟弟在远处痛苦的呻吟着。铅笔哥哥顺着声音找去,才发现橡皮弟弟的踪影,他已经四分五裂,像没有水分而干裂了的大地一样。铅笔哥哥说:“橡皮弟弟,你这是怎么了?”橡皮弟弟慢吞吞地说:“铅笔哥哥快救救我吧,小主人每天在上课的时候就把我掰来掰去,所以我那瘦弱不堪的身体就变成了现在的这个样子了!”“不光是你,就连我也是。小主人每天用到我的时候匆匆忙忙地拿起来就用,遇到不会或是不懂的题就一直用牙齿咬我的头,而且用完了以后还把我重重地摔在桌子上,害的我每次都头晕脑胀的,腰酸背痛的,我都快虚脱了!”铅笔哥哥着着急急地说。“是呀,是呀!我也是,我也是!”拥有一张大嘴巴的铅笔盒姐姐说。“我本身有一身漂亮的花衣裳,可是现在却被小主人贴上了什么变形金刚的贴画。我现在呀也只能穿着这丑陋的衣服和小主人一起出门啦!”他们几个才刚刚说完,其他的文具也都抱怨起来:“看他,就会欺负我们这些老老实实为他效忠的文具,是不是呀?”小巧玲珑的转笔刀说到。“是呀,你们说的都很对。”文具们一起说到。“我认为,我们应该一起走出小主人的家,不在为他效劳为他效忠。让他考试或是写作业的时候都找不到我们,让他着着急,怎么样?”“嗯,好的,我们大家都同意!那我们就出发吧!”,“别走,别走!请你们都留下,我需要你们!今后会爱护你们的。”小明从梦中惊醒急切地说。
第二天一大早,小明早早地起了床给文具们洗澡。从此以后小明一直都在爱护着最亲密的文具,文具们也都开心地笑了。