蚂蚁的作文
以前,大森林里有个传说,你很好奇吧!
蚂蚁可可起床,发现自己比森林里那棵长老树还高。连自己都不敢相信,可可大吃一惊,他一蹦一跳地高兴极了。这时候他听到自己的肚子在咕咕直叫,他一想光顾着高兴了,自己还没有吃早餐呢,然后就出门找食物了。
走着走着可可听见了一阵阵哭声,就不由得跟着好奇心去寻找从哪发出来的。因为自己太高了就要弯着腰去仔细寻找。啊!终于找到了,可可兴奋地喊道。原来是只老虎想要吃小白兔。小白兔在哭着求饶呢,可可大叫一声把老虎吓跑了,可可还帮牛伯伯搭桥,帮老山羊运青草,大家都很喜欢可可。
有一天,可可发现自己比以前矮了许多,可可很伤心,可可不想再变回以前的样子了,还想帮助别的动物们。正好被天使姐姐看见了,因为天使姐姐看到可可是一个热心帮助别人的小蚂蚁,就让可可变回了原来的样子,很高很高,可可很高兴。因为他又可以帮助别人了,大伙儿们有困难就找他。动物们都想和可可做邻居,左邻右舍们都互相帮助,可可有困难大伙儿帮可可,大伙儿有困难可可帮助大伙儿。
从此,大森林里的动物们成了相亲相爱的一家人,可可每天快乐的生活在大家庭里。