蚂蚁的作文
今天,我发现了蚂蚁的秘密:蚂蚁小小的身躯下蕴含着巨大的力量,它居然能搬动比自己重10倍的东西。
蚂蚁在一个“人”情况下,搬不动比自己大10倍的东西,但如果蚂蚁的数量不断的增多,那么比蚂蚁大10倍的东西也就被渺小的蚂蚁轻而易举地抬了起来。蚂蚁搬不动比它大10倍的东西时,它会用自己头上那细细的触角来传播蚂蚁想表达的事情。
“团结力量大”。曾经有人说过,只要团结,就什么事情都不用怕。蚂蚁就是靠团结完成搬东西的。
蚂蚁不是用它那细小的腿来运一切所要吃的食物,而是用蚂蚁那强健有力的身体来运送食物的。蚂蚁的身体一节一节的,好像一条条大大的热狗。蚂蚁天天要起来运送许许多多的食物,它们非常辛苦,它们搬回家还要走过倾斜的隧道。它们搬东西都是先让一只蚂蚁钻到里面,尽量把那沉重的物品抬起来。接着,第二只要跟过去,也要把东西给抬起来。最后,第三只、第四只、第五只紧随其后。那沉重的物品不知不觉地就被团结的蚂蚁给抬了起来。这时候在它们看来沉重的物品似乎变成了一件像纸一样轻巧的物品了。
大自然真神奇呀,只要我们留心观察,就会有意想不到的收获。