雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强------”每当唱起这首歌时,我不由得会想起她。
——题记
那天放学后,我走在回家的路上,忽然,天空乌云密布,不一会就下起了倾盆大雨。我没带伞,这可怎么办才好?只好到屋檐下去躲雨,看着路上的打伞行人都陆陆续续的离开时,我不禁抱怨起老天来。过了几分钟后,路上竟空无一人,再加上阴森森的环境,我有些害怕了。正在这时,一位打着雨伞的小女孩映入我的眼帘。她跑到我身边,亲切地问:“大姐姐,你没带伞吧?让我送你回家吧?”她仰起头,我才看清楚了她的容貌。淡淡的眉毛下嵌着一双炯炯有神的大眼睛,豆大的雨珠淋在她的脸颊上,她很美。
“小妹妹,不用了,姐姐等雨停了再回家,你快回去吧,要不然爸爸妈妈该着急了?”我温和地说。
“这雨下得很大,不可能一会就停了,还是让我送你回去吧。”那个小女孩又向我投来了友善的目光。霎时,一股暖流涌上我心头。我望着她的眼睛,看到了她的纯洁、善良。她那美丽庄重的形象,也就从此定格在我的心中。于是,我点了点头。
雨中我与小妹妹并肩前行,生活中我也将会向小妹妹一样,以火一般的热情去关心、帮助身边的每一个人。
雷锋作文 篇5
当我听到山东老奶奶摔倒地上,而没有人搀扶的时候;
当我听到佛山2岁小妹妹,被两辆车三次碾压,十多个路人见死不救的时候;
当我听到无锡市有个男孩落水,自己的爸爸以为是别人家的孩子而没出手相救而被眼睁睁的淹死的时候;
当我看到地铁里抱小孩的阿姨吃力而焦急的抱着孩子而无人让座和帮助的时候;
当我在公交车上看到老爷爷和老奶奶无人让座的时候;
我的心总是一次一次的难过和悲伤
这个时候,我多么的想念您啊,雷锋叔叔!
雷锋叔叔,您在哪里?
您在大雨天送老奶奶和孙子回家,老奶奶和小孙子踏实而安静的脸庞,让我感到无比的温暖;
您在学校义务搬运砖,还带动了大家一起努力和冲刺的激烈场面,让我久久不能忘怀;
您总是艰苦朴素,一双袜子补了一遍又一遍,却给灾区捐助100元钱;
您总是为身边的人想得那么周到,照顾得那么周全;
您走到哪里都会有您为人民服务的身影,并带给人们笑脸和温暖;
雷锋叔叔,您在哪里?
为什么身边很少看到您的身影,看到您的笑脸?
为什么我们害怕一个人出门,爸爸妈妈总说社会不安全?
为什么我们不能像您们那会一样,孩子们自己出去种植树木和自发的去为人民服务,为社会服务?
雷锋叔叔,您在哪里?
我好想告诉您,您有一个传人,他叫郭明义
他和您一样不计报酬、不问回馈,在奉献中充实自己,在助人中愉悦自己
还有很多像您和郭叔叔这样的人,只是我们不知道
雷锋叔叔,您在哪里?
我好想让雷锋叔叔的精神传遍世界每一个角落
我好想让每个人都变成您的传人
都拥有您“把有限的生命,奉献到无限的为人民服务之中去”的精神
雷锋叔叔,您在哪里?