雷锋作文
阳春三月,春光明媚。在学习雷锋日到来之际,我决定向雷锋叔叔学习,从身边小事做起,和爸爸到沙澧公园捡垃圾。
早上公园里的雾还没有完全散尽,空中飘着漫柔的“轻纱”。绿莹莹的草地上开着五彩缤纷的花朵,花朵上沾满了亮晶晶的露珠,美丽极了!但我不敢贪恋这美丽的景色,马上捡起了垃圾,我和爸爸像比赛似的,谁也不甘示弱。我的眼睛在地上认真地搜索着,一丁点儿纸屑都不放过。不一会儿,我就收获了一堆“战利品”,但我的腰也累得快直不起来了。
“我和你们一起捡”,稚嫩的声音由远而近,哦!原来是一个小男孩想和我们一起捡垃圾,突然,他脚下被什么拌了一下,摔倒了。男孩哇哇大哭起来,我一看,吓了一跳,小男孩腿上破了一大块皮,还在流血,我赶紧用带的开水给他清理了一下伤口,又飞速买来一包创可贴给他贴上。他感激地望着我说:“谢谢你,大哥哥!”我听了心里暖洋洋的。随后,小男孩也带伤参加了捡垃圾行动。
让我们保护环境,学习雷锋,从现在做起,从身边小事做起。使我们的家乡变得越来越美丽。