爸爸作文
今天,我的爸爸出征前去湖北支援了,身边的每个人都说他是“白衣天使”,是“逆行英雄”,可是在我眼里他只是爱我的和我爱的爸爸。
我的爸爸不高,身形有些微胖,齐刷刷的板寸,粗眉毛,黑框眼镜后藏着一双深邃的眼睛,时而严厉,时而又是温柔的。
爸爸很喜欢看书,各种书,特别是医学书,厚厚的一本又一本,也有全英文的文章。他读得最多的是他的专业书:感染医学。他很喜欢跟我讲这些难懂的书,我也很喜欢听他讲,尽管我似懂非懂,他却毫不厌烦,一点一点教,我们度过很多美好的有书相伴的日子。
爸爸平时话不多,看书时眉毛经常拧成“川”字,嘴唇轻抿,一言不发地低着头,好像一边看书一边还在思考什么难题。当我犯错时,他也一言不发地坐在我身边,眼睛一眨不眨地盯着我看,好像在问:“这件事你到底错在哪里?为什么错了?应该怎么改呢?”爸爸的这双眼睛总把我看得低下头去,认了错,表了决心为止。
我也是爸爸的心肝宝贝。有一次我们一家去公园散步,我的脚不小心扭着了,疼得我龇牙咧嘴。从公园到家还有长长的路,怎么办呢?爸爸蹲下身子,看了看我的脚:“足踝扭伤,外力致使足踝承受不住最大活动范围,周围肌肉、韧带被迫拉扯撕裂,出现疼痛、跛行。”我哪里听得懂,大叫起来:“爸爸,你直接说我们要不要上医院吧?”爸爸没说话,转身给我让出了他宽厚的后背:“不用上医院,是上爸爸的背,咱们回家休息一下就好啦!”我笑着打了一下他,环住他的脖子,爬上了他的背。这一路是爸爸一步一步走回来的,他显得有些吃力,走台阶时也深一脚浅一脚的,我心疼地说:“我能走。”爸爸却说:“知道,不过,趁你还没长大,多背背你吧!”
我的爸爸就是这么一个又可敬又可爱的爸爸!今天去医院送他出征,看着他上车的背影,我的眼泪在眼眶里打转。我紧紧盯着爸爸的背影,在心里默默说:“爸爸,你对我说,出征是你的使命,也是你的担当,这也是一个实践学习好机会,我知道,你一定是学习最认真的那个人。我和妈妈在家,等着你们的好消息,等着你们平安回来!”