母爱的作文
母爱像一杯茶,清香怡人,味苦却甘,能品一杯茶是幸福的,因为它总能让我感受到母爱的温馨。
那是个夜晚,窗外的月亮透过窗户把微弱的亮光透射进来,只有几只蝉在鸣叫。这夜深人静的,平时,我早已进入了甜甜的梦乡,由于准备期末考试了,老师们都不约而同地增加作业量,而我们只能拼命地做。
作业实在太多了,做也做不完,我变得烦燥起来了。这时,妈妈走进我的房间,像往常那样,端着一杯茶,放在我的桌面,再说上几句话:“趁热喝了吧!别做得太晚了……”我本来就没有什么耐心了,又被妈妈唠叨上几句,我不禁烦躁起来,大声地对妈妈说:“行了行了!你烦不烦啊!”还一顺手把滚烫的茶推倒了,它却不偏不倚的倒在妈妈手上。我惊呆了,看着那红红的手,心里真不是滋味……
妈妈不禁叫起来,可我却是继续做作业,妈妈出去包扎好,皱着眉头,喃喃地说道:“好痛!好痛!”当我出去喝水时,经过妈妈的房间,听到父母的对话。“这孩子长大了,不听话了……”“也不能全怪她,毕竟读书也是很辛苦的……”
听到妈妈的话,我悄悄地落泪了,妈妈现在一定心更痛吧。
第二天晚上,我却非常想喝到那杯热腾腾的茶,但又怕妈妈不来了,可是妈妈的茶却是如期送来。但这次妈妈一句话也没有说。我却有点不习惯了。我捧着那杯充满爱意的茶,满是母爱的味道。是啊!母爱就是一杯茶!妈妈刚要走,我拉着她的手,说:“妈妈您就原谅我吧!”妈妈哭了,还说:“我什么时候怪过你呀!”我也哭了,妈妈是为我好,而我却一再埋怨妈妈,真是太不应该了啊!
有人说:“母爱是温暖心灵的太阳,母爱是洒满银辉的月亮,母爱是照亮心田的柔光, 母爱是驱散黑暗的灯塔……”我说:“母爱是一杯香茶,苦中带涩,涩中带甜,真令人回味无穷。