青春,是插着翅膀的天使,在生活这蔚蓝的天空中自由玩耍;青春,是神笔马良的画笔,在我们的人生上潇洒的绘出图画;青春,是天空的明星,它使我们的人生更加灿烂!
——题记
那日,凉夜风静,秋星灿然。庭中陈设着小几瓜果,我与朋友们轻悄谈笑,在满月的银光之下,S和我漫步至海边。一路上,我们一直在“青春”二字上“徘徊”着。
“有一晚,我从睡梦之中醒来,看见窗外半圆的冷月,从云隙中窥人,叶上的露珠闪着水灵的光。青春也正像那露珠与冷月一般,稍纵即逝,青春是美好而宝贵的,不是吗?”S笑问我。我苦笑了一声:“每当我早上醒来时,似乎觉得早霞似乎不是一种明媚的颜色,惨绿怪红,凄厉的可怕!青春诚然是美好的,但也许把握不好,它也会像我眼中的早霞一般恐怖!”S看我一脸严肃相,不禁笑出了声:“好一个哲学家!”她半正经半嘲笑地对我说。谈到此处,我们两人仰头观看天空:天色深蓝,一弦堇色的月,不远对着弦月凹处,悬着一颗大星。万里无云的天空中,只有一星一月,光景真是奇丽呵!
S见我不语,只顾愣愣地看着夜空,叹了口气:“这夜空似乎就是那美丽的人生,而单独有生命是不够的,人的一生最美的是青春,也就像这天空中,最美丽的是月亮……”“我不得不承认青春是如你所说的那样美丽,也许我对青春的思考太片面了吧?”我似乎被打败似的低下了头……
不知不觉中,我与S又走回了庭中,S大概有了些倦意,向我告别,S走了,惟独我一人在庭中徘徊着,青春,你到底是什么?
我与青春的缘分还未到,但愿当它真正来到我的身边之时,我能够及时的将它抓在手中,好好的利用它吧!