日落作文300字
小时候,我常听妈妈说日落非常美丽,心里便一直想看看那美丽的日落。在今年的二月六日,我终于看到了美丽的日落。
那是个晴朗的日子,上午,我站在阳台上观看日落,心情无比激动。不久,为我们服务了一天的太阳就要回家了。只见它一级一级地往下退。那时,它散发出的光芒不像中午那么强烈,那么耀眼了,而是柔和的。转眼间,太阳已经缩下了半个脑袋,它的光芒把旁边的云都染成五颜六色的了,如粉红色黄色淡紫色等。太阳还是在慢慢地一刻不停地往下缩去,不时几朵白云飘来,太阳便乘机躲进云朵里歇歇脚,过一会儿再出来。当太阳只剩下小半边脸时,它的光便聚集在一起,红丹丹的,十分美丽,旁边的云都围在了太阳身边,像为它送行一样。一会儿工夫,太阳落下了山。此刻,云又分散开来,天空的颜色也逐渐暗了下来。