夏天的作文
夏天到了,天气变热了,知了在树上不停地叫唤,热死了——热死了,太阳像个顽皮的大火球,把我刚买回来的雪糕都融化了,吹风机吃力地吹着,太阳把花儿的脸都晒黑了、把小草都晒弯了腰、把人们晒得都不敢出来了。马路上汽车飞驰而过,马路上卷起了一层层热浪,站在路边的人都要躲开。
我去取个快递,太阳热的人发累,这时我想起我的爸爸,我的爸爸是一名焊工,每天都是在室外工作,而且还面对着火,肯定都要热的中暑了,我觉得我应该为爸爸熬一碗绿豆解暑汤了。
虽然夏天的中午很热,但是夏天的下午要清爽多了,小草立马直起了腰好像在说:“看,我把太阳打败了,”人们开始出来乘凉了,我也拉着爸爸蹦蹦跳跳的来到河梯,看到柳树的有些叶子都被烤焦了,好像在告诉我:“不要中午出来,中午太热了,把我的有些叶子都烤焦了。”我们看到河里有几只鸭子高兴的游来游去,好像在招呼我们下来游泳,一阵阵凉风吹过,哇!好凉快呀。
虽然夏天很热,但这个夏天还是有夏天的好处,比如说各种各样的花开了,还可以闻闻花香,还有许多的水果,夏天虽然非常热,但夏天也是个丰收的季节。