军训的作文
今天,是一个激动人心的日子,是我们去镇海的宁波市军分区教导队训练基地训练当小军人的日子!我们身着军装——迷彩服;肩背大书包;手拎环保袋。精神饱满地站在操场上,踏上了军训的旅程。
在下午的1:40,我们准时到达了目的地。我们首先认识了我们的教官,教官为我们展示了一系列的训练动作:立正与稍息、停止间转法、喊风号、唱军歌、站军姿等练习。
人们都说军人们站如松,坐如钟。今天,我算是耳闻不如一见,身临其境地感受到了军人铁一般的纪律。军人们的飒爽英姿,军人们的团结与合作,包括军人们一切行动听指挥,都让我对军人更加敬佩,更加努力去学习他们的风格。
开饭了,只见军人们迈着整齐的步伐,井然有序地进入了食堂,我们也在教官的带领下进入了食堂。食堂里一片寂静,大家的一举一动都随着教官的命令而进行。尽管大家已经饥肠辘辘,尽管饭菜的飘香时时诱惑,但他们还是面部改色等着开饭的命令。想想我们平时,还没等到开饭就哭爹喊娘地说饿,一到开饭更是不得了,大家就像一群饿狼簇拥着奔向饭盒,挤的挤,碰的碰,叫的叫,撞的撞……整幢教学楼充满了喧闹,现在回想真是惭愧。
当我们吃完香气四溢的晚餐之后,我们举行了一场民间体育比赛。只见我们五年级派出六十二位牛高马大的同学与白鹤小学的十二位同学进行了拔河PK!白鹤小学的十二位同学个个肌肉发达,看来对手不简单哪。我校同学见此情景便使出了吃奶的力气,齐心协力赢得了比赛的胜利。接下来的夹球跳和跳长绳的冠军之花皆落我校。名副其实的三连冠强手之号传遍我校……为了给同学们扩大士气,我校的拉拉队也不甘示弱,撕心裂肺地喊着加油。在士气上远远的超过了白鹤小学。
今天的军训生活在欢笑声中,加油声中和尖叫胜利的声音中结束了。