微笑的作文
虽然他们在那蒙蒙细雨中为我们无私的奉献着,但是,他们那真诚的微笑使我感动……
——题记
一声声清脆、悦耳的“谢谢”愉快地从大马路传出。他们无数次的陪同学们过马路、给同学开车门,无数次的露出了真诚的微笑。就是因为他们在默默地奉献着,自然而然,他们无意中成为了我最信赖的榜样!
在我们学校的大门口,在上学放学的高峰期,你总能看到那一群身穿红色马甲,头戴小帽,手持指挥小红旗,在辛勤地指挥交通,维持秩序的人,他们就是我们学校的义工。都是由我们学校同学的家长组成。自从有了他们,学校门口的秩序有了很大的改善。在他们的帮助下,校门口的马路通畅了;在他们的安排下,再没有家长随便乱停车了;在他们的护送下,我们都安全地过了马路……
记得有一次,天下着蒙蒙细雨。可惜出门太匆忙,我没带伞,所以只好用手捂着头急忙向大门奔去。这时,一个撑着伞的高大的人影从我的后面走来,把打伞挡住了我,当时,我都不知道该怎样谢她才行。他一直把我送到了教学楼里,一句话都没说,转身就走。慌忙之下,我对他鞠了一个躬,然后,亲切地说了声“谢谢”。这时,他也带着微笑朝我点点头。
那一个雨天我怎么也忘记不了,那个叔叔真诚的微笑使我难以忘怀。
义工们那奉献的精神,真诚的笑容真的使我有说不出的感动。