微笑的作文
在成长的道路上,每个人的生活都会经历到大大小小的风浪。面对这些挫折和痛苦,我们要以微笑来对待。
生活就像一面镜子,你对它笑,它就会对你笑。你对它哭,它也会对你哭。我们要学会苦中作乐。你也可以这么认为:当你遇到的挫折越大,你离成功就更近一步。
记得那是一个炎热的夏天,酷暑当空,连走到门口都不想走,奶奶在田里收着玉米,那时候家里人都出去工作了,让我帮奶奶收玉米,我心里老大的不情愿,但是又不得不去。
刚到田里没几分钟,就热的快冒烟了,虽然那时候已经是下午四五点,但地上发出来的阵阵热气,仿佛要把人熏倒。
我扒开包裹玉米的外衣,将玉米放入篮子,一个、两个、三个、四个,五个……
不知道第几个的时候就已经累得不行了。转念一想,奶奶收的比我还多,为什么看上去不是很热呢?大概是强忍住的吧,我想了想,我也要这样,于是,继续坚持下来。
不管蚊虫的叮咬,不管汗水的洒落,不管有多累,还是坚持了下来。
终于,当最后的一颗玉米放到篮子时。奶奶对我说了一声:“真棒,能吃苦,以后才有出息”。此时,我累得真想躺在田里。回想刚才劳动的点点滴滴,百感交集,情不自禁地流下了眼泪,这不是伤痛的泪,是微笑的泪,是发自内心的幸福的眼泪,因为我挑战了自己。
经过这件事,我明白了:不经风雨,怎会见彩虹。挫折会让我们成为一个更好的自己,是它让我们完善自我。我希望我是一位能够用微笑来面对挫折的人,不管挫折多大,我都会永不言弃。