伴随着各种末日大片的拍摄,我们不仅惊悸于人们丰富的想象力,更惊悚于一个问题——“20xx”,是否真是世界末日?”
如果这是最后一个寒假,我想去海边,想体会那风情万种好似窈窕淑女的大海,蔚蓝的海水,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色太深,纵是名师高手,也难以描摹;我想去西藏,想亲眼看那牧草丰饶,翠色千里的草原,一片连绵不断的平原,在天空下伸展着,没有山丘,像无风无浪的海一样平静,一片辽阔的大草原,大得无边无际,微风夹着泥土发出的芳香把绿油油的草儿吹得有如涟漪荡漾……此情彼景,真的是宛如仙境。在这里,我与大自然融为一体,用纯洁美丽洗涤我的灵魂。
如果这是最后一个寒假,我想回到家中,与家中至亲的亲人呆在一起,如果这是最后一个寒假,我要好好孝敬他们,尽自己最大的孝心,陪伴他们。不需多做什么,不需什么华丽的语言,只要静静的陪伴,时间就是证明。
如果这是最后一个寒假,我想认真读书,“书中自有颜如玉”是我的座右铭,只有努力读书,奋发搏击,才会成为一个对社会有贡献的人,在这最后一个寒假,我想多学些知识,让我烦躁的心得以平静,让我得到更多的知识。
如果这是最后一个寒假,我想……
光想是不够的,不管这是不是最后一个寒假,我都想完成我的愿望,只有努力,梦想才会实现,只有人们从低碳做起,就一定可以留住我们的家!