“你给我滚过来!”听见爸爸如雷贯耳的吼声,我颤抖地走到爸爸面前跪下,垂着头。“把头抬起来!看着我!”我抬起头,只见爸爸的脸色铁青铁青,脖子上的青筋一根根暴突出来,鼻孔张得大大的,呼呼踹着粗气。“啪”的一声,爸爸那记重重的耳光打得我眼冒金星。
“钱是不是你拿的?”爸爸指着我说,“什么钱呀?”爸爸的目光是那样严厉,好像夏天的烈日,又好像严寒里的北风,这北风吹过空气,刮过我的脸,灌入我的心里,让我觉得即寒冷,又恐怖,仿佛在说:“你个臭小子,干了错事还不承认!”
“少给我装蒜,再问你一次,桌子上的钱是你拿的吗?”爸爸拍着桌子,恶狠狠地问。
“我都说了不是我拿的。”我委屈的话带哭腔,坐在地上,缩着身子。
只见爸爸的眉头越来越紧,就像一把打不开的锁。爸爸吼起来:“你给我说实话!”爸爸的声音是那么刺耳,那么粗暴,就像炸雷;又像敲着破锣;还像乌鸦在呱呱乱叫。
就在这时,妈妈回来了。看见我被爸爸打成那个死样子,十分心疼,“怎么回事?”爸爸把事情一五一十的说出来,妈妈:“那是被我拿去用了,放在那干嘛?都发霉了。”我听到妈妈的声音,是那么动听,那么悦耳,好像微风拂面;又像燕子的喃喃细语;还像钢琴弹奏出美妙动听的乐曲。
我的冤屈终于被洗雪了!从中得到经验,遇到事情不要冲动,要沉着、冷静,要不然就会冤枉无辜的人。