心向阳光作文
八月的雨悄然洒落,绵长静谧。
雨滴落在窗外,却重重砸在我的心上。窗外,雨不知何时停了,被雨水浸泡过的太阳明亮无比。我推开房门,脚步随阳光挪动,思绪随脚步延伸,不知不觉走进了公园。花,开得正旺。目光掠过满园的万紫千红,那一抹艳黄闯入我的眼帘。
我从未见过开得如此热烈的向日葵,笔直的花茎苍翠、坚定又不失柔美;大片的叶子缀在花茎上,间或有被阳光炙烤得微微翻卷的叶子,却依旧是那种鲜活、清新的绿,不夹杂半点枯黄;花瓣紧密地排列,一瓣不让一瓣,争先恐后地舒展着,它们捧着略带青涩的花盘,执着地向着太阳开放。恍惚间,我仿佛看见一位身着黄裙的少女,骄傲地昂着脸,不卑不亢地挺拔身姿;又仿佛看到一堆烧得正旺的篝火,热气汇聚、升腾……一时间,我竟分不清眼前这灿烂的光到底是太阳洒下的,还是向日葵映出的。那光辉落入我的眼中,流入心底,驱散了愁绪,给了我融融暖意,心中逐渐从容、安静。
我被这动人心魄的美震撼了。那是一种坚定的勇气,是一颗不会悲伤的、向着太阳的心。向日葵捧着明艳的花瓣,毫不气馁、毫不退缩地迎向太阳,它犹如阳光的信徒,不觉间,已将自己开成了尘世间最温暖的太阳。我的心中如释重负,我知道,有一抹阳光穿过重重迷雾,为我指引方向。
此时,心中的阴霾早已消散一空,彼时的焦虑,也化作了动力。抬腕,落指,素手翻飞……聚光灯下的我一定也在发光吧?心中种下的那株向日葵,给了我温暖的力量。
我的心豁然开朗,自己也许永远也不能成为万众瞩目的太阳,但却可以靠近光、追随光,成为一株向日葵,迎着光明,绽放美好。只要心中盛满爱与希望,我也可以成为光,发散光,活成自己的太阳。
无论前路如何,我会永远向着太阳,向着希冀与光芒,做自己的向日葵,将自己照亮。
我心向阳,次第花开。