星期天早晨五点多我就起床了,我们全家要去八里沟旅游。我很激动,因为要看大自然多么美丽。
八里沟景色很漂亮,空气还很新鲜。我们先看到桃花谭小瀑布,水很清很凉,圆润光滑的鹅卵石挠的脚痒痒的。水里还藏着小鱼我非常想抓住它,可它很机灵,不但一条也没有抓着,反而把裤子都弄湿啦!顺着蜿蜒的小溪我们走了很长时间,才看到八里沟大瀑布。大瀑布从天上飞流直下,水声轰鸣,景象很是壮观。让我一下想起唐朝大诗人李白的诗:“日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”它后面还有一个水帘洞,水帘洞是齐天大圣住的地方,我、妈妈和郭宇哥哥都去洞里面转了转,里面有沙子和水泥做成的石头,很像城堡。
在回来的路上我美美的睡了一觉,一睁眼,“哈哈”到家啦。