幸福高三作文
幸福是什么味道的,这个问题充赤我的脑海里……便决定要亲自去寻找幸福……当我向下寻找时,幸福就在我上面;当我向左寻找时,就在我右面;幸福到底在哪?幸福的真谛又是什么?
小时候的幸福是能够和一群小朋友一起玩耍,是在哭泣的时候妈妈递给的一块糖果,是简简单单的笑着。而长大了呢?幸福这两个字变得越来越模糊。然而就在那个夜晚让我又重新拾到那份久别的味道。
钉-铃-钉-铃……耳畔终于响起了那期盼已久的铃声,突然间发现学校的铃声霎时间变得如此悦耳嘴角窥出了一丝微笑,肚子上的疼痛还在蔓延,像针尖一样深深的刺痛着我,我紧紧的咬着牙,可使疼痛完全超出了我所能承受的负荷,我突然倒在桌子上,手心攥满了豆粒大小的汗珠。现在多希望能让我昏睡过去,不受着痛苦的折磨。眼前一片模糊,看见一个人向我走近,“媛,你不要在坚持了,听话好吗?你这样我们都很担心你。”她苦口婆心的劝着我,而我还是硬撑着说:我没事,不用管我!她犹犹豫豫的看着我,似乎还有什么事情。我说“怎么了,还有事吗!”她结结巴巴的说“那个……那个”“有什么事你就说吧。”我慢慢的说。她回答就,那个……今天下午我给你妈妈打电话了。什么,你说什么我突然打断了她的话,猛地站了起来,看我如此激动,赶紧对我说,我们并没有说什么,只是告诉你妈妈你有点不舒服,然后你妈妈让你给她回个电话。
滴-滴-滴,两眼呆滞地望着天花板,那冰冷的液体一滴滴流入我的身体内,悔恨与疼痛的泪水交织在一起洒落在我的心上。记忆凝固在三个小时前。耳畔一直回响着,“媛,回家吧!别犟了,别拿自己的身体开玩笑。”而我对她们的劝说浑然不顾,便问她们要手机,她们不给,我便冲出了教室,她们紧紧地跟着我,我反反复复问她们要手机,就是不给我,由于疼痛直接坐在了地上,你起来,快起来,地下凉,她们把我拽起来了,抱着我。“媛,别逞强了好不好,快回家吧!”而我像脱缰的野马,把她们推开,任谁都拽不回来。“行,你们不给是吧,我自己借”我撕心裂肺的喊着。天气有一丝的凉意,踩着操场上的枯叶,昏黄的灯光下我们几个排成一排,我在前面见到一个同学就问他们借手机,而她们便走上前阻止,突然发现平日里短短的几步路程,今天竟如此的长,长过几个世纪。她们终于忍不住了,“你为什么不回家,快点给我回家。”她们用命令的口吻喊着!可是我就是犟,谁都无法阻拦我!手机终于借到了,但是我还是“斗”不过她们几个。妈妈还是来把我接到了医院。医生说是阑尾炎。当时我懵了,顿时间眼睛里充赤着悔恨的泪水。她们却没有怪我,而是担心着我,短信一条条的来着,都充满了爱和担心。突然间心里暖暖的。
原来幸福就是,你在感到口干舌燥时朋友的一杯纯净的水;原来幸福就是,你在感到无助时朋友的一个贴心的拥抱;原来幸福就是朋友……
长大后的幸福,不再像小时候那样简简单单,而是一种心境,这种心境不是有金钱和名誉堆砌起来的,而是心灵的满足,一种真真切切的感受。
幸福她一直就在我的心里,我的身边——那群可爱的朋友们。只是我要懂得体会!