幸福高三作文
田曾问我:“如果两个关系很好的人不在一起了,会彼此遗忘吗?”我回答说:“会的。”然而,田却说:“不会,不可能的,只要他们有快乐的过去、伤心的过去,笑也好,泪也好,只要有过去,他们是不会彼此遗忘的。”
当夏日的曙光照着我们每一个人时,当中招的日期慢慢接近尾声时,似乎一切都显得那么平静,那么幸福,然而,当月亮悄悄爬上山坡,谁又知道,明天会发生什么呢?
夜,月无情,星无情,天更无情。就像田对我说的:天会不会因为你想哭就下雨。一个平淡的早晨,一个平淡的早读,我听到了田出车祸的恶讯,一时间,天似乎塌了,一切都好像定格了。中招前的三个月,田是在医院里度过的,翅膀断了,黑暗来临了,自由快乐的天使陷入了孤单和痛苦之中。再次站在久违的校园时,田是拄着拐杖的,同学们把田扶上楼梯,送进教室,田只能在志愿表上填写了一所最差的高中。那时,我们都哭了,有苦有涩,有酸有咸。
一双冰冷的拐杖陪着田走过了中考的每一步,陪田度过了考场上的分分秒秒。放榜了,田没有考上那所高中。田没有放弃,我们一起找了一所肯要田的高中。老天有眼,大概上帝被田的经历感动了,那所高中与一所较好的高中合并了,田在有所失的同时,也得到了一些东西。
高中开学的时候,田发誓一定要考上河南大学;现在,田说一定要考上一所比河南大学还要好的大学。高中生活的枯燥而乏味,但田不曾放弃一分一秒,脚步不曾停留片刻,始终向前走。田也曾想过要离开学校,离开这个牢笼,去寻找原来属于自己的那片天空,自由自在地飞翔,但田知道,从自己一瘸一拐地参加中招考试到现在站在高中的校园里能跑能跳,从中招时的数学30多分到现在的100多分,从刚进班时的后几名到现在全班第一名,都是自己一步也不停留的结果,为了父母,为了朋友,为了曾经的曾经,为了一切的一切,田知道:没有任何让自己停下来的理由。
是的,田知道,我们也知道,在田艰难跋涉的道路上洒下了多少泪和血,这条路把一个活泼开朗、爱玩爱笑、朋友一大堆的女孩变成了一个孤单、寂寞、不合群的书呆子,田承受了太多太多,然而,在我们面前,田的脸上没有泪,田总是笑得很开心。田活得好累啊!
同学们常对其他同学说田的过去,说田的不幸,我却没有,我想等到田的学业画上一个完美的句号。但是,现在我说了,我只想让大家从田的身上学会坚强、勇敢和自信。
带着一颗自信的心,即使是短暂的拥有,却也是生命中的全部,而你我的相遇就像是一道做不完的习题。
想,总有一天我们会完成学业,开开心心地告别这里。
想,长大后我们不会后悔。
想,这辈子我们都幸福。
“还记得吗,那时的我们,我们的欢笑与泪水,我们的承诺与誓言,我们要永远在一起,彼此永不遗忘……”