幸福高三作文
在一处高高的悬崖上,有一片花草地。每天阳光洒在这些花花草草上,让它们沐浴在温暖之中。
但这些平凡的花草中有一朵与众不同的花,她很高傲。作为最美、最艳、最高的一朵花,她的一生注定是不平凡的。她常常用蔑视的眼光俯视着那些她认为低贱的植物们,嘲笑它们。原来它们还想与这最美的花成为朋友,但久而久之便对她敬而远之了。
得到仰视和万众瞩目的那朵花幸福吗?不幸福。我明明得到了我想要的尊重和景仰啊,我自己想着。我本以为再用蔑视和高傲赢得了敬畏之后自己便开心极了,可是为什么自己觉得这么的孤独、寂寞呢?我不知道。是真的不知道,心也为这无解常常揪着。
我一出土便知道在我们这些花中有一朵又大又美的花,她美到极致,是每一朵花羡慕的对象。我对她好奇极了,就想和她打声招呼,交个朋友,可她却瞥了我一眼,望向了远处。我有些挫败,又想上前,她又瞪了我一眼,我只好放弃。我在一旁偷偷的看她。我看到那些和我一样平凡的花们都在相互说笑着,谁又冒出了一个新芽,谁又落了一瓣花……可她却在那孤傲的立着,没有花敢上前与之攀谈。
我仰望着那些从我身上长出来的花儿们,欣慰的看着它们茁壮成长,一个个都长高了,都很美。我就像母亲一样给予它们养分。但有一朵我却一直担心她,她是它们中出落得最美的,最高的,却也是最孤独的。我从未见过任何一朵花和她说话,不怪它们,是她每次总用凶狠的眼神怒视它们。孩子,我多希望你能想它们一样有的可以抒心的朋友啊。
时间一天天的过去了,原本还想和我说话的那些丑花们都不来了,我连原本极少的乐趣都没有了。看着它们那么的欢乐,我也在想。我,是不是不应该对它们啊。它们好像也没有招惹我,我却一直觉得它们低贱,卑微。可是它们真的卑微吗?它们好像只是比我矮一些,没有我漂亮吧。可为什么我却一直以此嘲讽它们呢?也许是因为我的骄傲不允许我和它们表现的一样吧。不过,我和它们的寿命大概是一样长的吧,那样的话,我们死后又有什么区别呢?同时死,死后都被变成泥土,成为别的花的养料。那我是不是应该珍惜我还是我时的时光呢?也许,我也弯下枝干,和它们成为朋友呢。
最近我时常看到在我和我的小伙伴们聊天的时候,那朵高傲的花悄悄的向我们的方向看来,我一看向她,她就马上移开视线,不想让我发现似的。我很疑惑,她不是看不起我们吗?
我亲爱的孩子啊,当初你们一起出生的时候,我最喜欢的就是你了。你那时候多漂亮啊,你是你们中最美的。可是,为什么随着你越长越出众以后就变得不像以前的你了呢?孩子啊,你什么时候能够底下你高傲的头颅,让自己过得轻松快乐些呢?那样你还会像现在这样累吗?
突然有一天,我明白了,既然每一朵花都会有凋零的时候,那么我为什么不去珍惜现在的每一天,好好的和周围的人分享自己的快乐,去接纳别人,好好地生活,幸福地生活呢?