以微笑面对生活为话题作文
盛夏清晨旭日东升、暖风习习。疫情防控期间居家学习,我感到疲惫、焦虑,正常生活节奏被打乱。老师、家长提醒我努力调整心态、坦然面对。
“一日之计在于晨”,我早早起床,走出家门锻炼身体。小区干净整洁、花团锦簇、鸟语花香。人们怡然自得、其乐融融。呼吸新鲜空气我心情开朗,脸上露出久违的微笑,顿觉神清气爽、满血复活。爸爸、妈妈鼓励我微笑面对生活、迎接挑战、快乐成长。
微笑面对生活是积极人生态度;有效交际、交往技巧;良好综合素质、修养;情商重要标志。顺境、逆境、高峰、低谷、成败、得失、喜怒哀乐、阴晴圆缺、悲欢离合、风云变幻、河东河西、人生常态。
只有微笑面对生活才能有静气、定力、主见、原则、智慧。以不变应万变、战胜艰难险阻、稳扎稳打、步步为营。亲人微笑面对营造温馨家庭氛围、心灵港湾;朋友微笑面对营造真诚情感寄托;师生笑微营造轻松教学环境;同事微笑面对营造和谐团队文化;医患微笑面对营造平和救治氛围;对手微笑面对营造良好博弈规则。
不同民族微笑面对营造顺畅沟通渠道;文明微笑面对营造正常交流、互鉴环境;只有微笑才能真诚;只有微笑才能尊重;只有微笑才能理解;只有微笑才能信任!微笑是快乐生活催化剂、美好生活润滑剂。学会微笑之术、摸索微笑之道、借助微笑之势是生活大智慧。
“大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑天下可笑之人”微笑面对生活修身养性、开阔胸怀、开放包容、善于纠错。少年微笑纯真,灿烂如花;成年微笑醇厚,稳重如山;老年微笑沧桑,深邃如海。微笑是美丽风景线、人性闪光点,弥足珍贵,要大力弘扬,成为生活习惯,完善个性人格,赢得人生圆满结局。此时此刻耳熟能详的《歌声与微笑》旋律响起,我放声歌唱,顿觉微笑已变成遍野春花,飞遍海角天涯,迎接美好未来!