熊猫的作文
国庆节,我和老爸一起去了被誉为中国的‘天府之国’——成都,那里道路拥挤,车水马龙,非常繁华。我们游了许多地方,其中令我印象最深刻的景区就是我们可爱的国宝熊猫基地。
买了门票,我和老爸就去坐了游览电瓶车,前往基地最深处。
在一座小山上,有一座美丽的木桥,被茂密又翠绿的竹林遮挡着,每根竹子都嵌着几颗晶莹剔透的露珠,再加上云雾似的水雾,走在桥上,呼吸着新鲜又清凉的空气,总有一种身处世外桃源的感觉……
突然,前方一片喧哗声把我从美感中“拉”了回来。我们看到前方有一条很长的队伍,我强烈的好奇心把我“推”向前方,爸爸也跟了过来。
哦!原来是小熊猫太阳产房,我和老爸加入了队伍,排了将近半个钟头,才看见了四只又小又可爱的小熊猫。有两只小熊猫正在睡觉呢!小巧玲珑的鼻子一动一动的,两颗小眼珠在眼皮下打转,还咂咂嘴,难道是在做美梦?另外两只小熊猫正在欢快的玩耍,你推我我推你的,两颗明亮的小眼珠让我对它们萌生了喜爱之情。看完之后我为可爱的它们拍下了宝贵的照片。
欣赏完四只讨人爱的小家伙后,我们又去参观了大熊猫活动场,在看到那两只懒洋洋的大熊猫后,我被逗得仰天大笑!什么活动场!一只正在悠闲的躺着,另一只正在悠闲地啃着竹子!多么自在!我都有点羡慕他们了!
在成都我们还去了历史悠久的锦里古街、武侯祠,著名的杜甫草堂,人山人海的人民公园,当然在我心目中,只有熊猫基地让我记忆犹新。
这是我第一次与国宝大熊猫亲密接触,我会永远铭记这快乐的一次旅行!