高兴的作文600字
“哈!哈!哈!”一阵笑声从三(4)班的教室里传出来,他们在干什么呢?喔!原来他们在玩“猜成语”游戏啊!
老师先在每个组里选上一名同学,我也有幸被选上了。老师说了游戏规则。一个同学做动作,另一个同学根据他所做的动作来猜成语。游戏开始了,老师先把一张卡片高高的举起来,上面写着“心花怒放”四个字,第一组的小红看了片刻,沉思了一会儿,她开始做动作了,只见她双手合拢,放在胸前,然后向外一摊。第二组的小兰可真聪明,眼珠骨碌碌一转,就响亮地说出:“心花怒放”。哗——“教室里响起雷鸣般的掌声。第二组的同学为他们旗开得胜而欣喜若狂!他们笑啊!跳啊!好像成了凯旋的将军。
接着,轮到第三组的同学做动作,我代表第四组的同学猜成语。我想:凭我这聪明的脑瓜,还会猜不出来吗?我胸有成竹地走上讲台。这时,第三组的小林同学看了看老师手中的卡片,歪着脑袋想了想,就做了一个动作。我两眼注视着小林,只见他眼睛瞪得又大又圆,嘴张得大大的,像个大蛤蟆。咦?这是什么成语?我想了半天,还没想出来,顿时,我的额上渗出了汗珠,急得像热锅上的蚂蚁,可是越急越想不出,脑子里一片空白。”时间到了。“老师一声令下,可就在这一刹那间,我突然眼睛一亮,立即抢着说:”大吃一惊。“老师笑着说:”虽然时间已到了,但你能猜出,就算对了,得一分。“这时。我们组的同学都高兴地跳了起来,有的拍手鼓掌,有的向我翘起了大拇指,我为我们组争得了荣誉而笑得合不拢。
”哈,哈,哈……“这个游戏太有意思了!今天,我真高兴。