动物园作文
清晨,天色渐明,小雨稀稀拉拉,天空朦朦胧胧。雾像一层薄薄的纱,环绕在房子四周。但此时我们已经打着伞,来到动物园门口,排队买票。
“成人20块,小孩儿半价,不要插队!”买了票,我们迫不及待地冲进大门。一块地图引入眼帘:豹子馆,狮子馆,大象房……景点可真不少。
我们先去了金鱼馆。哇!鱼虽小,但品种真多。粉红珍珠,彩色珍珠,水泡眼……各种花里胡哨的名字,应有尽有,你想也想不到。呦!这种鱼眼睛大得像气球,那种肚子大的快爆炸。
之后我们又去了猴房,房子里有几十只金丝猴在表演给我们看。有的在玩单杠,有的在唱歌,有的在爬墙……这时有一只小猴子看到我在吃饼干,口水直流三千尺。从假山上跑下来。一下子撞在了玻璃上,眼睁睁的看我把饼干吃完。
令我印象最深的是海狮表演。海狮的身体乌黑发亮,嘴前长着两颗又长又锋利的牙齿。根据教练的介绍,它们的祖先生活在陆地上,经过进化后变成了在水中生活的动物。它们游泳的本领很高,在水中能轻松捕鱼。海狮是一种非常聪明的动物。哦,关于它,还有这么多奇妙的知识!
开始表演了。教练吹口哨,把手里的球扔得高高的。海狮像箭一样快地跳了上去把球顶住,然后把球投到球篮里。好的,教练奖励它一条小鱼。海狮吃完鲜美的鱼后,兴高采烈地再投了几个球,教练又奖给它几条小鱼吃。接下来教练让它咬住一支笔,然后在纸上画画,小海狮这时可变成了小画家了。观众都热烈地为海狮鼓掌,海狮也跟着鼓掌。涨狮还表演了许多不可思议的动作:顶球倒立、空中飞跃、跳舞、练武术等特技。海狮可真是又聪明又可爱的动物呀。
今天真是吃饱喝足玩够了!