二十年后的家乡作文
一天,爸爸妈妈带着我去爬山,爬着爬着就看见旁边有一个山洞。我十分好奇,于是便走了进去。里面一片漆黑,伸手不见五指。我有点害怕了,正想往后退,突然,我感觉好像被一股力量吸了进去,有成千上万条光线从眼前穿过,随后眼前突然一闪,我的脚就落地了。
我望着头顶上的那一行字:“欢迎来到二十年后的家乡。”我不知道这是怎么回事,就问了一名路人:“为什么我会来到二十年后的家乡?”他告诉我,他们现在每过十年就要随机抽取一名来自二十年前的人来到这里参观半个小时。我非常高兴,于是谢过那个人就走了。
在路上我看见了一棵棵大树,我想:人们没有马路该怎么开车呢?我抬头一看,许多悬浮汽车在空中行驶呢,这种车子的自动驾驶功能还可以防止两车相撞。
我按着地址去找我住的小区,结果我发现所有楼房都变成了一棵棵大树。走了好久,终于找到了我住的11栋,我听到有人在做饭的声音,接着树上就掉下来一滴水,正好落在我鼻尖上,瞬间我就闻到了一股清新的气味,这应该是为了防止空气污染而最新制造的烟囱吧。我走到楼下就看到一大堆数字按钮,我猜这肯定是电梯了,于是按了数字2,一眨眼就到了二楼,到了家门口,我正想敲门,门竟然自动打开了。里面的空间好像变大了好几倍,妈妈走过来告诉我,其实空间并没有变大只是人进来就会变小,这样所需的空间就更小了。我又问:“那为什么我一到门口门就自动打开了呢?”妈妈告诉我,因为门上的智能猫眼会扫描人的身份,当确定是主人后就会自动把门打开。
我看了看表,发现半个小时就要到了,于是我赶紧去车站,坐上时光巴士,又回到了之前那个山洞。
回来后我脑海中一直都是家乡未来的变化,真希望我能赶紧长大,快点到美好的未来生活。