二十年后的家乡作文
二十年后,我已经是个社会的拔尖人士了(我现在是一名研究污染的专家),现在要回家乡研究。
我回到了武汉,亲人朋友们都出来迎接我,说要带我先去农业园看看。(因为农业目前我们武汉发展最好)这里全都是智能机器人给农作物施肥、浇水,并且现在不要农药了。机器人每天在棚里检查一次,甚至达到了每颗蔬菜不用任何药物,每一口都不会有虫,摘下来就可以吃。
后来,我们驱车到餐厅这里,我们乘坐的车是一个轮胎型的磁悬浮车,车底部压力喷射,车就飞了起来。更让人惊喜的事,你说一声:“自动行驶。”它会问:“好的,主人,请问您要去哪里?”给出指定的地址后,你只需要舒舒服服得坐好就可以安全快速地到达目的地了。如果乘坐的过程中觉得想自己驾驶可以随时切换手动驾驶模式。城市也有智能调度交通的系统了,也是机器人指挥操作的,再也没有堵车的问题了。如果车辆电量不足,还会有紧急措施,快速指挥车辆飞到最近的加电站充电,很快就可以充好。
到了餐厅之后,我们吃完了饭。我们决定一行人回到母校,然后我们快速的来到了母校。发现学校依然这么美丽,好多回忆阵阵袭来。现在全部都更换上最新型的磁悬浮板,可以随心所欲地去到你想去的地方。特别吸引人的地方在于安全快速。运行很多年都不会出现一起意外和事故。后来,我们一行人来到了教室,教室里还是同学们兴致勃勃地学习场景。怎么多了好多机器人,每一个同学身边都有一台辅导机器人,老师的身边也有辅导教学和批改作业的机器人。出了教室也看到许许多多的机器人,有的正在扫地,有的正在浇水,有的正在搬东西,科技之美是多么的方便我们的生活啊。
学校之行让我心旷神怡,激励我要更快更好地完成我的工作。来到需要我治理污染的区域,发现前期我设计的治理污染的实验有了很好的效果。测试中的污染源已经减少了很大一半,但是还有残余。比如核污染。我们一定要争取把我们的地球保护的更好。