舞龙作文300字
下午,在大课间的时候,全体师生前去看舞龙表演。
两条龙,一条红通通的,一条金灿灿的,懒洋洋的卧在操场上。下课铃响了,来了一群小记者,题目把龙举起来,龙顿时活灵活现的。
龙角非常像鹿角,眼睛像两个大灯泡,嘴特别大,胡须比妈妈的头发还要长。龙的身体全是银光闪闪的鳞片,龙尾细细的,也不是特别细。小记者们举起那龙,他们觉得特别重,又放下来休息。
终于开始表演了,只听鼓“咚咚咚”,锣“咚呛咚呛”,学生“啪啪啪”地鼓掌。小记者觉得龙舞的太低了,就把脚踮起来,让龙舞高点,还把龙绕圈舞,等舞到我们这边,大家飞快地跑到龙的身边,伸手去摸,摸到的眉开眼笑,没摸到的垂头丧气,有的还没来的及跑,龙就走了,只能在那傻呆呆地站着。小记者们可高兴了,有的正在“哈哈哈哈”地大笑着,有的正在“呼哧呼哧”大口喘气。
这次舞龙表演,告诉了我们要团结!