我喜爱的梅作文
我喜爱的梅在寒风呼啸的院外,你可曾看见,一抹血红傲然挺立?那是梅。有人问,桃花难道不比梅喜人?有人问,月季难道不比梅娇艳?有人问,杏花难道不比梅迷人?是的,这些都对,可是,她们都没有梅清雅,没有梅高傲,没梅勇敢。
冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘,忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。这,不正是对梅花真实的写照吗?好不畏严寒与寒风抗争;她不在春天争艳,一言不发;她誓死保留清香,花落,春,也来了。只是,她默默无闻,倾尽最美时刻为茫茫雪地做点缀。
即便如此,却又仍不后悔。梅花的奉献精神在许多人的身上不也体现了吗?例如老师,他们兢兢业业,呕心沥血,却又两袖清风,不求回报。他们将呆板的汉字、枯燥的数字、深奥的英文变得妙趣横生。而我们在取得较好的成绩时,自己骄傲不已,功劳最大的他们一面微笑,一面教育我们别骄傲,丝毫没有说自己的帮助。
他们送走一届又一届的学生,慈祥、微笑地看着他们远去,自己却在原地纹丝不动,甘于当别人的垫脚石······梅花那高尚的品质、老师那可敬的精神,令我们不得不敬佩、赞叹。梅花,我们怎能对这高尚的品质视而无睹呢?