我的家小学生作文
我有一个幸福、快乐的家,爸爸、妈妈、和我。
每当我生病时,爸爸都会背着我或抱着我到医院诊治。而妈妈呢,总是守候在我身边,一会儿给我量体温、喂药,一会儿跑东跑西,为我买来我平时最喜欢吃的东西,还不时问我喜欢吃的东西。她一有空就坐在我床边,给我讲《365夜童话》里的一个个有趣的故事,我望着他那慈祥的面容,听着她那亲切的话语,病好像一下子减轻了许多。这时候,我便觉得自己是世界上最幸福的人。
炎热的夏天,我在台灯下做功课,一边总放着爸爸给我准备的橘子水或西瓜,另一边站着给我打着蒲扇的爸爸。寒冷的冬天,爸爸总是准备好热水袋给我,半夜里,爸爸总是常常起来给我盖好被子。
经常看到爸爸、妈妈拖着疲累的身子回到家,我心想:我已经9岁了,不算小了,应该为家里分担点家务了。此后,我便悄悄地学着烧饭、烧菜。每当我放学回家,就先淘米、洗菜,随后,烧饭、烧菜,最后才一边做功课,一边等着爸爸妈妈回家,让他们一进门就闻到饭菜的香味。爸爸妈妈总是夸我是孝顺的儿子,懂的父母的心。
每逢节假日,我们一家都很快乐,不是爸爸妈妈在家帮我复习功课;就是带我出去走一走、看一看。我也尽量帮爸爸妈妈把家务做好,还帮他们端茶倒水。
爸爸妈妈是这样疼我,我也是那样的爱爸爸妈妈。我为有这的爸爸妈妈感到幸运,爸爸妈妈也为有我这样的儿子而感到骄傲。