我的家小学生作文
梦想有很多种,比如园丁、科学家老师、军人、政治家、宇航员等。
每个人都有自己的梦想。我也有梦想,但是,随着时间的流逝,随着我年龄的增长,我的梦想也在随着我的年龄变化着。我四岁时候的梦想是拥世界上所有自己喜欢的零食和玩具,七岁的时候我非常喜欢画画,所以我那时候的想是当一名画家。如今我的梦想是当一名科学家。有一天,我在电视里看到了科学家们正在讨论怎么才能为国家的军事方面作出更多的贡献,后来,经过他们的努力,陆续发明了原子弹、氢弹、卫星等之类的高科技。
我看完之后,跑到我妈妈说:“妈妈,我长大了要当科学家。”“你为什么想当科学家呢?”妈妈不解地问。我说:“我要发明很多高科技送给祖国,为国家做贡献!”“那你想怎样成为一名科学家呢?”妈妈问。“要不给我报一个科学兴趣班吧!”我说。妈妈说:这……那好吧!”我在我妈妈报的科学兴趣班里学到了很多科学知识,一个月过后,我的科学兴趣班的老师已经教会我制作不少东西。下面,我来为大家介绍我制作的最好的一个东西,一架电动飞机。我用一大块硬纸板和一架螺旋桨还有一个马达,两个电池。装电池的空电线做成的飞机,老师还给我了一个摇控器。打开开关,往远处一扔,再用摇控器控置。
这个科学兴趣班可真好,我把我在兴趣班里学的知识给爸妈,我把我的作品给我爸妈看,爸爸妈妈直夸我厉害我给爷奶奶说,爷爷奶奶也直夸我。