我的家小学生作文
我身处繁华、喧闹的城市,看着街上川流不息的车辆人流,不禁常常想起暑假在家乡生活的情景,一幕幕画面犹如就在眼前。
清晨,一声声清脆嘹亮的公鸡鸣叫声打破了山野的宁静,把我从甜美的梦乡唤醒。我走出屋子,眺望远方,只见四周群山环绕,像给村庄围上了翠绿的屏障;郁郁葱 葱的树木、高耸挺拔的翠竹,像一个个忠实勇敢的战士挺立山间、保卫着家园。从山脚到山顶,从屋前到屋后满是绿,就连空气中也荡漾着满满的绿的清新。田野变 得那么新鲜有趣:田野上一块块地像规则的正方形或长方形,有的深绿,有的浅绿,有的金黄,有的淡黄,有的红绿相间,编织成一块巨大无比的彩色地毯。太阳从 东边山头缓缓升起,勤劳的人们开始了一天的忙碌。
傍晚,太阳的余辉柔和地洒遍家乡的每一个角落。金色的阳光洒在门口的清泉池里,像是给池面铺满了金子似的。那清泉池显得格外美丽:从山间叮咚流下的泉水似 一条银色的链子,落入池中,溅起一串串洁白如玉的水花,犹如珍珠一般晶莹剔透;荡起一圈圈像五线谱似的好看波纹。各色玲珑鱼儿在水中快活地游来游去,吐出 一个个水泡泡,在阳光的照射下五彩斑斓……
噢,家乡,美丽的家乡!那里不仅山青水秀、风光旖旎,更有那勤劳善良的人们。我爱我美丽的家乡,更爱那里的人们。