我的家小学生作文
寒冷的冬天到了,我们欢笑着又迎来了一个快乐的寒假。这个寒假跟平时的寒假是一样的,没什么区别,只是我和家人一起参与了知水、节水、爱水的活动。也正因为有这个活动,让我做了一件有意义的事,使这个寒假变成了一个快乐的假期。
那天,我正在查资料,忽然发现了上面的一个题目:人类每年的用水量是多少?我打开一看,啊!人类每年用水量居然可达39500-42700KM,看到了这儿,我马上想到了学校里开展的人人争当水管家活动。于是,我连忙跑到浴室里,告诉正在洗衣服的妈妈,叫她把洗衣服洗下的脏水倒在一个桶里,可以留着冲马桶和浇花用。
中午到了,我们吃好午饭,妈妈要洗碗了,我告诉妈妈洗碗一定要先用布去油,然后冲洗,这样就可以节水了。
晚上到了,要洗澡了,我告诉爸爸妈妈一定要站在洗澡盆里洗,这样就又可以节水了。
水对于我们是多么的重要,如果人人都节约用水,不知多少人会从中受益。人人争当水管家活动开展真好,让我懂得了如何节水、爱水,我一定要做个优秀的水管家!