我的家小学生作文
我有一个温暖幸福的家,每一天家里都充满了欢声笑语。因为在这里,有幽默的爸爸,有心灵手巧的妈妈,还有一个活泼可爱的我。
我的爸爸高大而又健壮,英俊潇洒,是一位顶天立地的男子汉。爸爸那双眼睛炯炯有神,充满了智慧,有时眼珠子骨碌一转,就闪出个“鬼点子”来,他常常与我一起出谋划策,联手对付老妈。爸爸那张嘴巴能说会道,有时会让人气得火冒三丈,有时会把人逗得捧腹大笑。当然,有时他也会一声不响地思考些问题。爸爸的手被我称作“摇钱树”,他只要在合同上签个名,盖个章,什么生意都会在他手里成交。有时候,他想到自己即将发财了,会高兴得笑起来。我的爸爸算不算个财迷呀?
我的妈妈是一位年轻漂亮的家庭主妇。妈妈的手可巧了,给我织的毛衣可好看哩!我穿上漂亮的毛衣,感觉暖暖的,就像是妈妈永远陪伴着我似的。妈妈又是一个“管家”,任何事都得经过她的允许。她那双眼睛雪亮雪亮的,一看我的眼神,就知道我考试考得如何。我最怕妈妈把我管得太严了.
在这个家庭成员中,最淘气的人就是我了。我是一个爱撒娇的小女孩,爸爸妈妈非依着我不可!爸爸妈妈把我当成掌上明珠,给我吃香的,喝辣的,我简直像一位“小公主”。在爸爸妈妈的精心哺育下,我在学校得智体全面发展,变成了一位“小博士”!
我想,爸爸就是一棵大树,为这个家遮风挡雨;妈妈就是大地,给我们提供养料;我就是一朵小花,绽放可爱的笑容,在父母的呵护下健康快乐地成长!