浸在泥土中的芽,为了头顶的那片蓝天,努力生长着;洒落在风里的种子,为了长成参天大树,默默地坚守着;我为了飘逸的美丽,苦苦等待着……
一束束温暖的阳光抚摸着我,我由甜美的梦中醒来,看到外面的世界如此美好,蔚蓝的天空,洁白的流云如同轻舟划过;细细的风丝吹动着杨柳的嫩枝,发出顽童般嘻嘻的笑声;幽幽花香讲述着生命的奇迹……我扭了扭身子,摆动着我粉色的翅膀,翩翩起舞,舞出飘逸的美丽。时而在花丛中与蜜蜂嬉戏,时而与姐妹们玩耍,时而吸一口醉人的香甜,累了便在花瓣上休息,欣赏着天空的流云,嗅着花园的香气,让微风抚摸着,惬意而满足……
可是昨天我还是一只孤独的蛹,别人都笑我长得丑,没有蜜蜂飞舞的自由自在,没有蝉轻快的双翅,清亮的嗓音……面对嘲笑我没有反唇相讥,默默地在壳中不停地挣扎。多少个日日夜夜,我无眠,忍受身体撕裂般的痛苦,我只相信,我也拥有灵动、飘逸的美丽,为着那份美丽,为着自由的双翅,我愿忍受,成为翩翩的舞者!我只需、只需走出牢固的束缚,走出让我禁足的“小屋”。
因为心中有梦,所以懂得“天生我材必有用”,因为有梦,所以明白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,因为心是无暇的碧玉,为梦而碎,那又何妨!理想如灯,照亮了黑暗中苦苦的寻梦者,让我有了希望,有了奔头。虽然漫长,虽然孤寂,虽然疼痛难忍,但是我也毅然为梦而生,为梦而亡。我在黑暗中坚守我的信念,坚定我的步伐,我相信痛苦之后是美丽的七彩桥,是一曲曲动听的颂歌,是生命绽放的花蕾,是对汗与血的回馈!
时间一天天过去,终于有一天,当我睁开疲惫的双眼,突然看到坚硬的壳上有一道细细的裂纹,我欣喜若狂,努力挣扎,不停地挣扎,全然不顾身体的刺痛钻出了禁锢我的壳。
我知道这是我的第二次生命的开始,也同时标志着我生命快要走到尽头,但是我无悔,生命难得精彩,此生拥有舞者的精彩此生已足。季节在时光中变迁,有一天我感到自己的双翅越来越无力,终于有一天,我的双翅再也无法支撑我的身体,在秋风中我用尽生命的余力,翩翩起舞,展示了舞者最后的美丽,我跌落在枯草之上,跌落的瞬间,我看到了天边架起一座七彩桥,如此美丽。我笑了,没有谁知道那时的我多么开心多么快乐,只有自己知道。
花儿走出季节禁锢的门,世界才有了花的馨香;芙蓉走出水底那扇门,才有了亭亭玉立的身姿;我走出小屋,我拥有了飘逸的美丽。