说起“急性子”和“慢性子”间的事,那可不得了!能把你压得气喘吁吁,能把你的肚子撑大。最关键是:能让人哭笑不得。
“开始一年一度的钓鱼大赛,谁会是冠军呢?让我们拭目以待吧!”开始!裁判吼了一声,只见大家把蚯蚓拉成两半,用钓钩勾住,扔到河里,等待鱼儿的光临。
“我钓到了!”一个八字胡的叔叔把钓竿一提,一条半斤的鱼漂出水面。这时,急性子说:“快点啊!你看人家杜钓到鱼了,你才找好位子。”
慢性子手里摆弄着钓竿,头也不回的说:“这个钓鱼比赛不是按数量算的,而是按重量算的!”
这下急性子真的急了,不停的说:“那如果比赛时间到了,我们才开始,这不是白白浪费时间和金钱吗?”
慢性子总有自己的理由:“别急,别急。稍安勿躁,俗话说‘心急吃不了热豆腐’。”
急性子气的体温直上90度说道:快点吧!
慢性子沉默不语,只是慢慢吞吞的准备“武器”。急性子气消了,就在一旁玩起石子,耐心等待。
10分钟,20分钟……40分钟过去了,慢性子不紧不慢的说:“好了,可以了!”话音刚落,刚刚还昏昏欲睡的急性子像吃了还魂丹一样满血复活,冲上去一把抓起鱼竿,学着叔叔们的动作扔了出去,也开始鱼儿的光临。慢性子也不例外。
“好无聊啊!”急性子喃喃着。慢性子却视而不见。“有鱼啦!”急性子兴呼呼的猛拉竿子,钓功太深了?还有人奚落道:“鱼竿飞咯,非道树上啦!“急性子尴尬的笑了笑,脸红得像猴子似地屁屁。
最后,慢性子钓了2斤鱼而急性子钓了0斤鱼,还赔了一根竿子。
急有急的好处,慢也有慢的好处,这是我悟出的道理。这时的天更蓝,草更绿。