森林有一只啄木鸟,天天无所事事,啄木鸟心想:“天天在家太无聊了,要不找一份工作吧。”
啄木鸟在森林里转了一圈还是没找到工作,只看到了一间超市在招收银员,于是它飞到超市的门口,进去看到了蝴蝶先生。它对蝴蝶先生说蝴蝶先生,我来这里面试收银员。”蝴蝶先生说:“那好,你明天来土班吧。”啄木鸟准备了一晚上。
第二天,啄木鸟顶着两个黑眼圈去上班,蝴蝶先生差点认不出它。超市开始营业了,来了一只小白兔,它买了车红萝卜和一车白菜,准备去结账,看到了啄沐鸟两大大的黑服圈,被吓得满头大汗,小白兔结完完账,连忙跑回家,看都不敢看啄木鸟一眼。
第三天,啄木鸟接到了小白象的投诉,说它不仅吓着,自己还算错账。啄木鸟被蝴蝶先全狠狠地骂了一顿,它难过极了说:“看来我不适台当收银员,我还是换份工作吧!”啄木鸟向蝴蝶先生辞职,重新去找工作。
啄木鸟从上午找到下午,看到了动物小学正在招聘老师,就进去面试数学老师,面试官说:“你明天来上班吧!”啄木鸟欢天喜地地说:“好的!”啄木鸟想着:“要不明天穿身西装来上课吧!给校长和其他老师留个好印象
啄木乌去服装店买了一身帅气西装,回家睡觉了。
天亮了,啄木鸟穿上帅气的两装去学校。上课了,啄本鸟边在黑板上写被说:“二十三加三十等于五十。”学生们都非常惊讶,有的说:“二十三加三十不是等于五十三吗?”有的说:“老师是不是算错了。”还有的说:“应该错不了吧,它可是老师。”这事被猫头鹰校长知道了,它找到啄木鸟,委婉地辞退了啄木鸟哦哦哦。
啄木鸟在森林上空飞来飞去看到一家火爆的医院正在招医生,啄木鸟想:“要不去当医生吧?我觉得这份工作应该很适合我。”
啄木鸟面试很顺利,它准备好医用的工具,开始给一棵一棵的大树治痛,忙碌又充实的工作证啄木鸟感到快乐,还很有成就感。
啄木鸟终于找到了一份适合它的工作。