啄木鸟童话故事作文
冬天到了,啄木鸟准备去森林超市买东西。当啄木鸟打开家门时,它发现外面很冷,于是啄木鸟又走进屋里穿了一件外套,穿好外套后就准备出门了。
在路上啄木鸟遇见了小白兔,啄木鸟问小白兔:“小白兔,你要去森林超市吗?”小白兔说:“我要去呀。”啄木鸟说:“那我们一起去吧。”小白兔说:“好呀!”不一会小白兔就和啄木鸟一起走到了森林超市。到了森林超市后,啄木鸟看见了一个西红柿,啄木鸟问小熊多少钱,小熊说:“两块钱。”啄木鸟就把西红柿放进了小推车里,紧接着啄木鸟买了牛奶、面包、杯子、果汁、麦片和一本故事书,啄木鸟说:“买这些东西就够了。”
正当啄木鸟准备结账时,它看见小白兔推了一车东西在收银员焦急地转圈,嘴里还不停的说:“我的钱呢?”小白兔的钱不见了。啄木鸟说:“小白兔你别担心,我帮你付。”小白兔说:“谢谢你!”等啄木鸟结完账后,它们两个就一起回家了。
啄木鸟回到家吃完饭,就听到有人在敲门,打开门一看,是小白兔,啄木鸟说:“欢迎你来我们家玩。”小白兔说:“我不是来玩的,我是来还你钱的。”说完小白兔就把钱还给了啄木鸟,并对啄木鸟说:“谢谢你!”啄木鸟说:“不用谢。”它们这种互助互爱的精神,让冬天变得不再寒冷!