寒冷的冬天过去了,温暖的春天天要来了,啄木鸟就开了一家超市,这家超市叫“森林超市”啄木鸟让森林超市全是温暖,很快第一位小动物买了一个5元的玫瑰花和9元的小花房,啄木鸟开心极了。
不过这几天里,买东西人很多可是啄木鸟的超市里的东西很多全都不见了,啄木鸟很伤心,这时小猫、小猪、小猪和小鸟要帮助啄木鸟抓"小偷"这几天里小灰鼠也天天都来,只见小灰鼠和动物们一起进来,它先来到玩具相前面把一个玩具小花房放进了它的衣服里,又来到食品柜前面也用了这个方法,当它准备走出超市的门时小鸟叫住了它说:“孩子,你还没给钱呢?”小灰鼠一看被发现,只好给了钱,这几天小灰鼠天天都来,可啄水鸟的超市再没丢东西,大家都说森林超市最好的超市。