炎热的夏天过去了,迎来了生冷的冬天。
啄木鸟先生想:冬天来了,我也没有事做,要不我开一家超市吧!超市的名字就叫“爱心森林超市”。
于是啄木鸟先生就去森林开卖街开了一家超市。然后啄木鸟先生就邀请了小兔妞妞、百灵鸟小吟……来到它的爱心超市购物。
所有小动物都去了啄木鸟先生的爱心超市,可是到了算账的时候啄木乌先生却马虎了,啄木鸟先生居然把一加三算成了五!小动物们知道了之后都在嘲笑啄木鸟。啄木鸟先生不服气,于是啄木鸟先生就每天坚持练习口算,终于啄木鸟先生学会了口算。从此以后啄木鸟先生就再也没有在算账的时候马虎了。