冬天快来了,大家都在寻找食物呢,啄木鸟看大家都很着急,想开一家超市帮大家。
啄木鸟用木头做好了超市,里面有各种各样的虫子:有蜘蛛、蚂蚁、蜻蜓……
啄木鸟大声的说:“森林超市开业了,每样东西都是两元”。第一位顾客是大熊,大熊看了看门太小了,说:“你的门太小了。”说完它就走了。啄木鸟把门变大了,它大喊:“森林超市开业了,每一个东西都是两元。”长颈鹿来了,就从窗户那儿看没有叶子,什么话也没说转身就走了。小狗也来了,从门那里上来,它也是看了看就准备走。啄木鸟就问:“你们为什么看了就走?”小狗回答:“是因为你这没有我们大家爱吃的东西啊。”
啄木鸟听了,最后找到了大家喜欢的食物:有骨头、蜂蜜、叶子等。啄木鸟又一次大声的说:“森林超市开业了,每一个东西都是两元。”这下可火了,好多动物都来了。
啄木鸟明白了,不能光考虑自己的需求,也要考虑一下别人。