水果作文
今天,妈妈从水果店买完水果回来,我看见小票上写着“雪莲果”三个字,我心中的疑问如潮水一般涌了出来:这种水果是不是白白嫩嫩,像一颗白碧玺?应该很漂亮、很美味吧?
接着,妈妈变戏法似的从背后拿出了一个“丑八怪”,我不禁轻声嘀咕:“这不是一个番薯吗?雪莲果到底在哪儿呢?”正当我百思不得其解时,妈妈说:“这就是雪莲果啊!”我大吃一惊,这么丑的东西竟然是雪莲果?远远看去,它好似一个大个头的番薯,身披着棕褐色的外衣,比我的手臂略粗。
我又凑近了观察,它仿佛是植物界的四不像。我用手摸了摸雪莲果,它有伤痕累累的外衣,像一个小孩子刚打过架,受了伤。我再把鼻子贴近一闻,一股泥土味朝脑门迎面扑来,让我不禁一脸嫌弃。
然后,妈妈拿来了小刀,三下五除二把雪莲果的外衣给脱了,它摇身一变,全身水润润的,黄里透白,犹如一个发出耀眼光芒的黄玛瑙。我迫不及待地抢来了雪莲果,哇!一股清香扑鼻而来,我把一块果肉塞进口中,一股清凉、甜而不腻的味道在嘴里回荡,把我陶醉了。虽然最后有一丝丝苦味,但我还是回味无穷。
雪莲果虽外貌丑陋,但内心纯洁,让我明白了:人不可貌相,海水不可斗量。