眼前的水中森林着实让我震撼,森林长在湖水中,真的好神奇!我想能在水中森林划船的感觉应该会很奇妙吧,想着想着老爸已经买好了船票回来,我们一家三口走向检票口。
我们来到一条船边,晃晃悠悠的走了上去。船离开岸边,向湖心划去,刚划了几米,船就开始不听命令了,一会儿使劲儿往左打转,一会儿又使劲往右打圈。我看了看周围的船,也没好到哪儿去,要么撞在一起,要么就撞岸边儿或者撞树上了。就这样,我们一家三口划着船,一路碰碰撞撞、摇摇晃晃的来到了一个写着迷宫入口的地方。
我们进入了一条窄窄的水道,眼看要撞到树上了,我说:“后退。”老妈说:“掉头。”老爸喊:“往右往右!”然后三个人各自按照各自的想法,在那使劲儿的一阵乱划桨。“砰”的一声,船还是撞树上了,一个糟糕的团队!要是听一个人的指挥,大家再团结一点儿使劲,不就不会撞树上了吗!终于,在这狭窄的水道里,像是在划碰碰船一样左撞一下,右碰一下,突围出来,来到了一个宽阔一点儿的水面。
这里树都长在水里,十分的神奇,所以叫他水上森林。我们就在树中间穿梭着,慢慢悠悠的飘在水面上享受着这奇景。之后就是返程了。返程的时候,我们吸取了教训,大家划桨的步调比较一致了。
所以呢,通过这次划船,我明白了:一个团队要团结,要同心协力听指挥。哪怕只有两三个人划船,也要大家步调一致才行。