一天,阳光明媚,风和日丽,小猴方方和元元在碧绿的湖水里愉快地划着船,划着划着,突然,天空乌云密布,一会儿下起了倾盆大雨,大滴大滴的雨点如子弹般射来,打地小猴六神无主。
不一会儿,船舱里到处是雨水,眼看船里的积水越来越多,它们左思右想怎么办呢?这时,方方眼珠子一转,想到了一个好办法,要是在船底打个洞,水不就会流出去了吗?于是,小猴用锤子和凿子呯呯啪啪地打好了一个洞来,顿时,水不停地从洞口喷上来,怎么堵也堵不住。
水越来越多,船渐渐地沉了下去,两只小猴爬到船边惊慌失措地喊叫道:“救命!救命啊!”
看着被湖水泡地七零八落的小船,这时,小猴们才明白,做事光用力气不动脑筋是不行的!