国庆期间,我来到农村表姐家玩。我看到她家门前河上漂着几条小船,就要爸爸带我去划船。开始,爸爸死活也不答应,因为爸爸和我都是“旱鸭子”,不会游泳。但后来架不住我软磨硬泡、苦苦哀求,总算答应了,我一蹦三尺高:欧耶!
我们选中了一条船,拿起草丛中的竹竿,解开固定船的缆绳,小心翼翼地上了船。
我和爸爸先分工:我划左,爸爸划右,然后便快乐地起航了。我一边划一边唱:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”可现实却没有想象那么美好。我们一会儿在原地打转,一会儿又摇摇晃晃,费了好大周折才把船头摆正向前方行进。
我们发现河中央不远处插有一根长竹竿,竿头上还有一面小红旗在迎风飘荡。爸爸说:“我们围着竿子绕一圈就回吧!”我一听,赶紧调整船头,可小船这时根本就不听使唤,眼看离竿子越来越近,就要撞上竿子了,我把手中的竹竿插入河底的淤泥里,用力一撑,总算有惊无险地绕过长竹竿,而且还有点漂移的感觉。真棒!我不禁佩服起自己来了,爸爸也向我竖起了大拇指!
于是,我们又唱着歌儿欢乐满足地返航了。
虽然这件事已经过去好几天了,但我仍然记忆犹新。真想什么时候能再去划一次船!