击鼓传花作文
"丁零零!”上课铃声响了,老师迈着轻快的步伐走进了教室,手里拿着一枝金灿灿的花儿,神秘地对我们说:"你们说一说我们今天要玩什么游戏?”我们一下子像炸开了锅一样,议论纷纷。正当我们吵嚷不止时,老师终于揭开了"面纱",高声宣布:"今天我们来玩击鼓传花。"听了老师的话,我心里乐开了花,沾沾自喜,这可是我的强项。
老师终于宣布了游戏规则,当鼓声响起,金花在同学手中传来传去,鼓声一信,花落在哪一位"幸运儿”手里,那位同学就上台拿纸条,完成任务。同学们都磨拳擦掌,跃跃欲试。我抑制不住内心的兴奋:这个游戏真简单!不过,一定要小心。
游戏正式开始,老师把金花给了前排的同学,然后兴奋地说:"三。二一1开始!”只见金花像一道金色的闪电一掠而过,花儿在我们手中紧张地传来传去,突然,鼓声戛然而止。我拍了拍胸口,暗白庆幸:唉!差一点儿我就掉入坑里了。只见那位同学手拿金花,面红耳赤地站起来,脸都红到耳朵根了。他只好一步一拖地走上讲台;谨慎地挑了一张纸条,迫不及待地打开了,他的脸色瞬间变成猪肝色,原来是跳一支舞!他不好意思地乱扭二下,灰溜溜地走下讲台。
第二轮比赛开始了,我们每个人都紧盯着金花,生怕自己成了“幸运儿"。金花往我这里越来越近,我的心砰砰直跳。这时,我眼疾手快地接住,传给下一个人,"啊!"我顺利脱险!我不禁叫了起来,这真是惊险一刻啊!
击鼓传花的游戏在我们的欢声笑语中结束了,我的童年也为此增添了色彩。