外婆的作文
我的外婆年纪已非常大了。天还没亮,外婆就爬起来啦。外婆,你干什么呀?这不是外婆有什么烦心事,也不是要出门旅行,而是她天天起得都这么早。
起床后,她先把手往上摆,再把手放下,再把手张开,把手举起来高过头顶,这是在舒筋活骨。最后是在小区里跑步,回到家时天刚亮了,可以吃饭啦,所以,大家都叫她早起鸟。
有一年的暑假,我去外婆家,太阳落下了山头,余光还在天际,她就吃完晚饭洗了个澡。那时天空还是深蓝的,西方还有一丝红色。
我的天,从外婆的房间传出了呼噜声。
唉,我可是夜猫子呀。我也只得跟着外婆一起睡了。夜市上一片吵闹,有的端着酒在露天的小广场和朋友干杯,有的吃着串串,可是我却被关在小房子卧室里望着外面。
第二天,月亮还挂在头上,外婆就起床了,她摇了摇我,把我摇醒了。我问外婆:这么早叫我起床,现在才五点,我还想睡。
起床外婆说。
唉!我只得穿衣起床,真困。我上眼皮和下眼皮都快亲嘴了。外婆硬是拖着我向操场上跑,天还没亮。早市上也空空如也。鸟儿还没有起床。她先舒活筋骨,说:走,江边去。到江边说近也近,说远也远。天上撒满繁星,空阔的大街上没有一个人,江边只有路灯和我们。黑黑的江面只有船上的灯。东方升起了启明星,外婆就回去了,大概七点钟到家,我扑在床上,一直睡到太阳高过头顶,而外婆则一直精神抖擞,煮着早饭。
看,这就是我外婆,她很早就睡了,也很早起床,不过外婆你能晚点起、晚点睡吧!