奶奶我想对你说作文
亲爱的爷爷奶奶:
你们好!
亲爱的爷爷奶奶,很久以前,我就想给你们写信,与你们谈心。但是,一提起笔,我又不知道从那点开口。因为我想对你们诉说的事情太多太多……
还是说说我的生活和学习吧。在家里,我的主要任务就是学习,非常单调。每天不仅要到学校学习,还要在家里读很多课外书籍。爸爸给我买了很多课外书籍,同学们都说我家可以开书店了。快要考试的时候,爸爸总是会给我收集很多学习资料,每天监督我复习,陪着我复习。
记得在前几天快要期末考试的一个星期六,本来我以为可以睡一个懒觉的,但是天刚刚亮,爸爸就把我从睡梦中叫醒了:“宝贝,快起床了,你先看看我从网络上给你收集的复习资料,再去做老师布置的家庭作业,然后把语文、数学书看一遍,再将复习成果讲给我听,就可以去看电视了。”
爷爷奶奶你们想想,我完成了这些任务,还有时间看电视吗?做作业的时候,我爸爸妈妈总是在一旁催促我:“快点,速度太慢了,加快动作。”“字写得太丑了,谁认得呀?”“不对,这道题这么简单,你居然都会错?”好不容易写完作业,又得复习一遍书中的内容,唉…… 不知不觉,一天就这样过去了,夜晚来临,可我还在为一道题而纠缠,经过长时间思考,终于完成了任务。
打开电视,可眼睛已受不了了,只能回到房间,趴在床上,做着美梦。还有,每到星期天,爸爸总是逼着我让我陪他上街买菜,说是让我感受生活,接触社会。其实,我一点儿也不想去。
此时此刻,我多么怀念在爷爷奶奶家自由的生活。记得去年暑假,我去你们家的时候,我与爷爷一起去地里除草、拔烟杆……虽然很累,但是我却很自由自在,没有任务,没有监督,多好啊;和小朋友们去小河里捉蝌蚪、打水仗、帮奶奶放牛、看守小鸡……
这些都让我难以忘怀!每次,我去你们家的时候,你们总会将家里最好的东西拿出来,为我忙得不亦乐乎……
我多么渴望有一个自己的空间,忘掉父母的唠叨、忘掉可恶的考试、忘掉令人头疼的作业、忘掉这个喧闹的城市,回到自由自在的大自然…… 哎,我又要开始做作业了,就说这么多,下次再跟你们细说。
敬祝
爷爷奶奶身体健康、生活愉快!