奶奶我想对你说作文
风华是一指流砂,光阴缥渺,总是有一抹身影,在记忆深处慢慢飖飏。——题记
月色朦胧,涣散出淡淡光华;月光婆娑,映照出深深的树影。夜下的那间小屋里再次透出昏黄,渐次,勾勒出那时的模样。
儿时,窗前。
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家,不怕风……”一曲歌调滑过幽夜之下,那扇窗前,“奶奶真好玩,再放一首给我听呗!”好,”只要你开心就好。我教你《鲁冰花》好不,以后唱给妈妈听。”
这时候,我只是呆呆地笑着,却没有发现,你的脸上盘踞着岁月沧桑,溢满了时光在皮肤上肆意蔓延的声音。昏黄的灯亮透过竹帘的缝隙缱绻而下,落在你已染霜的青丝上,涣着刺眼的白。你真的。已经老了。奶奶,听我唱好不。”天上的星星不说话,地下的娃娃想奶奶,夜夜想起奶奶的话,闪闪的泪…。”
少时,树下。
小小的草垛,矮矮的橘树,落落的余晖,小屋旁的一切的抹了昏黄。“啊呜!好甜啊,真好吃,奶奶再扳一个呗!”“你瞧你,一嘴馋样。”
奶奶的手其实早已不灵活,左手彻底弯曲,不能再伸直。纹络越刻越深,直到裂开口子。她还是笑着,和我闹着,小心地扒开橘子皮,她怕自己迟钝的动作被我察觉,总是快速的赶在掉落之前丢进我嘴里。漫散在时间和空间里的橘香,清楚地记得,其实你脸上的紧张早已告出了真相。
不过,奶奶,我想对你说:“没事,我会替你保密,我永远不知道你的掩藏。”
亿时,心里。
我的心底总会有一方小小的天地,留于存放我和奶奶的记忆的零星碎片。
依稀间,又看见那扇窗,那棵树,那间小屋,那抹朦胧而又熟悉的背影。你想一株木棉,紧紧地将我护在怀里,握在心里,捧在掌心里。有你这样的陪伴,我这朵木棉终于长大了,奶奶,我想对你说:你不必那样的在乎,有你在我身边,就够了。
你佝偻的背,却撑起我的童年;你苍老的脸,却为我在爬满皱纹;你浅显的话语,却给了我前进的罗盘。奶奶,我想对你说:你不必那样的付出,有你在我心里,就够了。
还记得,那年,夜空中有一轮满月。你调皮的指着它旁边的那朵云说:“瞧,那就是天狗,等会它就要吃月亮啦!”我只是昂着小脑袋,静静的等着。而现如今,你就像那朵云一样就随风散了,再也没有重新聚集。我什么也没有看见。
等这场回忆的故事结束后,空洞的夜空下就只有我和那不绝于缕的思念。人走茶凉,我不怕一个人独于月下,只是,奶奶,我想对你说,那边的世界,没有孙女的日子,你还好么?
苍老是一段年华,岁月恍惚。我只想告诉你,其实我很想你……