奶奶,我不能理解您。我不理解您为什么退休后还要去那么远的南方教书育人;我不理解您为什么把房子越住越小;我更不理解您为什么……
每次过节、我开学前、我生日前、交学费前……您都给我好多钱,让我妈妈给我买东西。
可我要的不光是这些。我要您多陪陪我。我要爷爷多陪陪我。是陪伴,姥姥姥爷的那种陪伴,而不是很多钱。
您喜欢文静的女孩子。但……可惜我不是。您喜欢中规中距、不爱说话,不动手、不和人有矛盾的女孩子。可惜我又是这些的反面。但我并不觉得这些有什么不好,我喜欢做我自己!尽管这样,在您面前,我还是会表现到最好,您有种让人尊敬的气势。毕竟谁也不想在大学教授面前展现最真实的那一面。可我不是那样的女孩子:我不爱小声笑,我爱说话,爱动手,遇到和我玩心眼、隐讳说我的,我会毫不留情,让她们无地自容。我也不爱做个小透明,我爱出风头,我就是要像星星一样闪闪发亮!奶奶,您真的太传统了,您让我很有压力。
您说的道理我也懂,我也很敬佩您!尽管年纪大了,退休了,您却还坚持去遥远的南方教课,从舒适的大楼房搬到了好几个人住的小公寓,却仍然坚持备课,上课从不坐下讲,您那种认真负责的态度令我佩服。
奶奶,我希望您能改变一下思想,抽空多陪陪我,上课太累了,就回北方,在家安心享福吧!别太累!我永远爱你呀!