自信与成功作文
周五,该轮到我向同学们介绍名言了。虽然昨晚已经再三地背了又背,可谓准备得十分充分,可是仍有一点紧张。因为自从上学期的诵读比赛以来,我已经好久没有正式上台演讲了。语文课到了,我深吸了一口气,走上讲台。看着同学们的目光聚集在了我身上,我有一丝忐忑。突然我想到,爸爸平时经常告诉我要自信,要敢于向他人展示自我。于是,我把那已烂熟于心的稿子声情并茂地说了出来。我惊奇地发现,有了自信后竟然读得愈加生动。最后,大家都向我报以热烈的掌声,我也尝到了自信带来的胜利。
有一个故事是这样的,一位女孩一直认为自己很丑,所以性格内向,不愿与人交流。她的妈妈于是给了她一个发夹,对她说:“戴上这个发夹,你将变得十分美丽。”女孩很开心,高高兴兴出门了。路上,她不像往日里的闷头前进,而是微笑着、蹦跳着,路人都对这个女孩十分友善,与她打招呼。女孩感到了前所未有的开心。回家后,妈妈拿着给她的发夹说:“你出去的时候把发夹弄掉在了门边。”女孩十分惊讶。从此她变得自信而开朗起来,最后成了一个成功的人。自信的魔力是如此巨大,一个人拥有自信便会变得开朗,可以让更多的人了解你,再加上必要的努力,成功离你就不远了。古罗马内加曾说过这样一句话:你如何看待自己远比他人如何看待你重要得多。的确是这样,我国古代也有过“毛遂自荐”的典故,故事中的主人公后来不也成功了吗?一个人连自己都不信任,又何以让他人来信任你?
让我们拥有自信吧!让我们用自信的画笔将我们的青春个性挥洒得淋漓尽致吧!