自信与成功作文
自信是我们心中的号角,是坚持到底的决心,是顽强拼搏毅力,没有自信,便不可能成功!
大家知道吗?世界新首富诞生了,是墨西哥的电信巨子埃卢,他以590多亿的资产,超过了前世界首富比尓盖茨,成为了新的世界首富,但是,埃卢的成功之路是坎坷的!埃卢出生在墨西哥的一个平民家,小时候,他的成绩并不好,甚至遭到了嘲笑,但是埃卢克服了自卑,他相信自己,后来埃卢上了重点大学,但是他的创业路是艰辛的,4~5次碰壁,几次被炒鱿鱼,但是,因为他的坚强和自信使他成功了,他拥有了墨西哥90%以上的电信,几百家公司的股东!!!
埃卢的成功告诉我们,自信是成功的基石~!自信是每一个成功者必须拥有的东西,爱迪生曾经说过:“自信是成功的第一秘诀,自信是成功的基石作文,中学生作文《自信是成功的基石作文》。”
失败并不可怕,可怕的是消沉意志,自信会使你在失败时重新看到光明,从而走向成功,自信造就了一个又一个的成功者!
中国戏剧大师梅兰芳,老师都说他不是块好料,眼睛无神,像死鱼眼,但是,梅兰芳不甘心,他为了把眼睛练“活”,每天盯着飞翔的小鸟,水里的小鱼看,终于练出了一双炯炯有神的眼睛,。连老师都说是奇迹!而居里夫人也是凭着自信,在成千上万吨的沥青里提炼出了纯镭。人人都有潜在的天赋,只要不自卑,引来自信的火种,智慧的干柴才会燃起来。人只要有远大的志向,坚强的意志,才可能成功,才可能创造出一个又一个的奇迹!