自信与成功作文
在人生的道路上,有许许多多的事可以激励着我们在人生的道路上不断奋进,但是你听说过一个等式激励我们不断奋进吗?如果你没有听说过,那你就听我讲一讲这个故事吧。
只记得这件事是发生在三年级的事情了。当时,市教育局举办了一个征文大赛,要求自选一本书阅读,然后写读后感。听到这个消息之后,我马上从家里的书柜中挑选了一本书,随随便便地阅读完之后,便准备开始写读后感了。
时间过得很快,获奖名单很快就公布了。当杨老师正在宣布获奖名单时,我自信满满地认为获奖名单中一定有我,可是事与愿违,我并没有在获奖名单之中,反而是我的仇家兼作文渣——吴为文获得了一等奖!我的心中顿时被一阵愤怒所占据:为什么吴为文得了奖,还是一等奖,可我连优秀奖都没有得到?我十分沮丧,之后,作文也写不好了,最好的等级也只有“良”。
一段时间后,杨老师发现了我的异样,便把我叫到办公室,询问我最近为什么作文写得那么差,我把来龙去脉一五一十地跟老师说了,老师语重心长地对我说:“佳洋,你不能因为一次的跌倒就不自信了,要抬起头来,继续自信地往前冲,要自信起来。”老师的这番话让我又自信了起来。之后,我又参加了一次征文比赛,获得了特等奖。我捧着那饱含心血的奖状,心中充满了喜悦,热泪滚滚而下。
在以后成长的道路上,这条“逆境+自信=成功”的等式会一直陪伴着我,在人生的道路上。