小草的小学作文
在这个世界上,有一种植物它的学名叫小草。它的颜色比别的植物更绿。在郊外、校园、公园等地都十分常见。
新学期学校多了一个植物园,植物园里,红彤彤的花儿,仿佛给绿毯绣上了红色的大花。又一次,放学时,植物园里到处永久,我不小心走到小草上,我低头一看小草已被踩得奄奄一息,我害怕小草被踩坏,我也绕过草地。第二天早晨,太阳当空照,我来到学校,就跑到我踩踏过的那一片草地,走近一看,昨天被踩得奄奄一息的草地,颗颗小草昂首挺胸、生机勃勃。
这时,我想到“野火烧不尽,春风吹又生。”小草的生命力是多么顽强。
还有一次,我在草地上踢球时,我看着球在草地猛烈滚动,我想:小草会不会结束了生命。踢完球后,我留下来看,原来小草毫发无损。
看来世界上小草也可属,我看着校园中的草地,我不禁想起了“保尔柯察金”式人物,他们的实际令我敬佩!
啊!多么顽强的小草呀!