小草的小学作文
早晨,窗外响起了“啪啪”声,下起了下雨。在上学的路上,我发现路边有许多植物都湿了,颜色也更深了,它们被雨打得都垂了下来,像个无精打采的孩子。唯独那花坛里不起眼的小草,个个神气十足,光彩夺目,挺直了腰板,像一位位保家卫国的战士,严肃地站立在自己的岗位上,不但丝毫没有要退缩的意思,反而更坚强了。
我看到这一幕,心中对小草的敬意油然而生,不禁发出感叹:“多么坚强不屈的小草啊!”是呀,小草是多么坚强!但是,你可知道,我们平时在生活中不也是如此吗?就比如说我小时候的那件事吧!至今,我仍清晰地记得那是一次夏天:我到小区的广场上准备溜冰。我一进广场就被那广场上放的歌吸引住了:“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功……”听了半晌,我才想起来我今天来这的目的——溜冰。我穿上溜冰鞋,手扶广场四周的栏杆,慢慢地站了起来,走到广场中心。随后,我迈开八字步,一步一步往前滑,渐渐地我一步比一步快了,但在一个拐弯处,不知为什么,脚不听使唤,“啪”地就摔了一跤。真想不到,开心地玩儿也会有痛苦。
“不经历风雨,怎能见彩虹……”这激扬的词曲又萦绕在我的耳际,使我振作起来了,使我忘记了疼痛,一遍一遍地摸索着动作要领,又一次次地摔倒,但我又一次次站起来。可是,我在经历一次次的摔倒中意识到:自己摸索着学的进度太慢了。所以,我又到周围请教了一些技术熟练地大哥哥、大姐姐,他们告诉我向前滑的时候,身子要往前倾一点,好稳住重心,拐弯时身子要往里倾一点,一脚用力,另一只脚带着……他们还给我做了示范。经过一次次的请教、领会、观察、实践,我终于能够行走自如了,我不禁唱起了那首歌……
回想到这里,我又看了看小草,不禁被它那坚强不屈的精神所折服。它是那样的顽强!随后,我又想到:有哪一条人生的道路是平坦的呢?它起初是一条逶迤的小路。而平坦的小路呢?它则是由于我们有坚强不屈的精神,而被我们踏出来的。
从这一刻起,我暗自下定决心:我要做一棵坚强不屈的小草。