小草的小学作文
小草,在我们身边随处可见,可我们大多都忽视了它们的存在,也许你把它们当做渺小的尘土一样来看待。但小草的生命力是特别的顽强。夏天,绿油油的草丛的小草们拼命地吸收来自地下的养分,让自己更加的茂盛、苍翠。秋天,旺盛的它们却渐渐变黄变干。冬天,它们被白皑皑的大雪覆盖,如果用手拨开雪块,就会露出死气沉沉的景象。仔细地观察你就会发现其实它们并没有死亡,因为在它们的根部有许多杂乱的小小细芽。那是为了当春天来临时更好的生长;让人们知道自己并没有真正的消失、灭亡;证明自己生长在这颗蔚蓝的地球上,有着选择生与死的权力。
冰心就曾留有关于小草的诗句:
“弱小的草呵!
骄傲些吧!
只有你普遍地装点了世界。"
是啊!小草的微不足道却为春天而绿,难道我们不应该学习小草的精神吗?我们要为生活的一切做准备;当我们被埋没时,我们要让世界知道自己的存在;当我们失落时,我们要为生活在这美丽的地球上而骄傲,相信成功总会来临;当别人自作主张干涉你的自由时,我们要让他们知道自己有权力选择命运。
既然我们生在地球上,就活的出色、精彩、灿烂!人要活得自在!