小草的小学作文
有人赞美荷花,因为它纯洁、美丽;有人赞美松树,因为它高大挺拔,而我要赞美的是一种不起眼的植物,那就是小草。
小草叶子有修长的、有椭圆形的、有方形的……几乎什么形状任有就有;它居无定所哪里都能生长;它的形状也是千奇百怪、五颜六色各不相同。
有一年冬天,北风呼呼的刮,雨一会儿停一会儿下,我们家门前的小草差不多都埋到了土壤底下,被泥土掩盖了,只有一棵在我家门前显得格外耀眼,第二天、第三天还没有什么动静,我想小草可能就这样被掩死了,可我隔了一个星期再去看时,那棵小草旁边出乎意料的,长出了很多鲜嫩的小草我喜出望外。我不得不佩服小草坚忍不拔、百折不挠的精神,请问你佩服吗?