小草的小学作文
我是一根小小的草,一根平凡的小草,我虽然没有花朵那么漂亮,没有青松那么挺拔,没有梅花那么坚强,更没有翻越五湖四海的脚,更没有翱翔蓝天的翅膀,但是我活得非常快乐。
春天,鲜花怒放,百鸟争鸣。我从大地妈妈的怀抱中钻出身子,伸伸懒腰,向天空问好,向大地致敬,我好奇地四处张望……下雨了,雨儿姐姐给我营养,我和弟弟妹们一起茁壮成长。
夏天,绿树成荫,我和兄弟姐妹们把大地染绿,给孩子们当运动场。人们坐在我们身上休息,孩子们在我们身上玩耍,小鸟们在我们头上歌唱,我们开心地度过这一段快乐时光。
秋天,秋高气爽,我开始慢慢枯黄,秋风吹得我低下了头,蚂蚁在我们身上忙碌着搬运食粮,我在秋风中瑟瑟发抖,希望得到更多的营养。
冬天,白雪皑皑,我的身子被大雪掩埋。我再次回到大地妈妈的怀抱。我腐烂的叶子成了大地妈妈的肥料,相信我正如白居易所写“野火烧不尽,春风吹又生。”我等待着来年的重生,绿化原野。
我的生命诚然短暂,但我并不哀叹,我为人们做了许多贡献,我活得意义重大,精彩非凡。
小草的小学作文3
夜深了,
只听外面刷刷的声音。
是小草,
她在轻轻摆动头发。
他那顽强的生命力,
让人钦佩。
他那不屈不挠的精神,
令人震撼。
经历了一段段“重生”,
他还是仰起头。
瞻仰这天空,
轻轻地笑。
微风来时,
她摆动着。
她只是那么平凡,
可她的灵魂却那么伟大。
在她心灵的深处,
到处是光亮。
她那清幽的“舞姿”让人看了就凉爽,
到了夜晚,还沉沁在那一刻。
“野火烧不尽,春风吹又生”
我被他震撼了,
她真吸引人哪!
在时间的流逝中,
他还会继续成长到最后……最后……那一刻!