小草的小学作文
在寒冬腊月,大雪纷飞的下午。一个小女孩在一个田园清新的小村庄出生,他父母给她取了一个好听的名字叫韵梅,她的乳名叫梅花,她的父母希望他像梅花一样坚强。
就这样,转眼间韵梅三岁了。有一天,父母走到她身边,慢慢蹲下来,她的父母和颜悦色的说,“梅花,你今年三岁了,我们去一个有很多小朋友的地方好吗?”韵梅用疑惑的眼神看着母亲,用稚嫩的声音说:“妈妈好啊。我要和小朋友们玩。”她父亲拿着书包说:“梅花最乖了,爸爸给你背上书包。”就这样韵梅迈着稚嫩的步子,牵着爸爸妈妈的手,一起走进幼儿园。韵梅刚到幼儿园的时候有点陌生,但是他很快就熟悉了,她和小朋友们一起做游戏学知识。韵梅爱学习也品德好,所以老师小朋友都喜欢她。
在韵梅上学前班的时候,她的妈妈又怀上了孩子。那天韵梅每天开开心心的回到家,他一进门就见到爸妈做了一桌的菜,他妈妈微笑的说:“梅花,如果我给你生了个小妹妹或者小弟弟,你愿意吗?”妈,爸爸和颜悦色的说:“是的,咱们先吃饭吧。”这样,他们在欢乐的气氛中吃饭。
转眼间是韵梅我弟弟也七岁了,韵梅一直照顾着弟弟。韵梅逗弟弟和她一样坚强,所以他都乳名叫小草。
他们姐弟两有不同的爱好,姐姐喜欢文学,弟弟喜欢天文,他们俩关系很好,一起放学就探讨,互相学习,一起进步,他们有个很长远的约定,那就是韵梅四十岁或者更早他俩一起出一本自传叫《梅青》。虽然这个约定有点远,但是他们彼此努力着。。
他们姐弟俩的关系很让人羡慕,互相扶持,帮助,他们经常在月下说心里话,就这样,梅花与小草各自为自己的理想努力奋斗着。