我需要作文
我,也许成绩不错,也许文采还好,可是我时常意识到,我缺乏了一种东西——那就是勇气。
初上小学时,我就不敢举手,不敢发言,生怕一不小心答错了,会受同学的嘲笑,会受老师的批评。到后来,我甚至不敢直视老师的眼睛有礼貌地打声招呼。
直到有一次,要竞选班干部,每个参与的人都要上台演讲。我很激动,又很胆怯;我想上去,却又不敢。老师鼓励我,妈妈帮助我,我才吞吞吐吐地报了名。
竞选的前一晚,我终于背熟了妈妈为我写的那篇长长的演讲稿。可我躺在床上,怎么也睡不着,只觉得天花板上也映着我的稿子。
第二日,竞选已经开始,台上的同学个个声情并茂、滔滔不绝,我却还是犹豫不决。马上就会轮到我了!我只觉得双脚发抖,额上的汗在不停地往外渗……
终于,我深吸了一口气,走上了演讲台。我觉得自己双颊发热,昨日背的文稿已经忘得一干二净。我极不自然地站在台上,目光直视教室后的黑板,断断续续地讲了一些如今我已经忘记了的话。
或许——我讲的——还可以。我鞠了一躬,长嘘一口气,走下了台,只听见全班的同学都在为我鼓掌。我觉得有一种莫名的感动和兴奋交织在心头。原来鼓起勇气走上讲台也不是一件十分糟糕的事。
是的,我需要勇气。有了勇气,我才意识到自己的优秀;有勇气,我才能让他人看到我的优秀!加油,不要掩饰自己的优点;加油,让勇气伴你走向更高的台阶!