时光的作文
我们都逃不过时间的追捕,明白了吵吵嚷嚷的成长,需要蹉跎的岁月也告别了童稚的脸颊;挥洒汗水与青春的自己,铭记的难忘的情感,与一张张全新的面孔。时光说,我想念你。
告别了自己,也遗忘了自己,凝望着一张张旧照片,目光不时在那镜子上的自己缠绕。那镜中的真实的你,看着自己,看到的自己的记忆。
黑的眉毛,是我小时的标签。一颗童稚的心,是我的生活。可就是这样的无从的改变,变的,是一个人。自己脸上,已逝去了童年驻足的痕迹,没有了小时的标签,没有了那时的自己。
就这样,翻着翻着,一本相册,渐渐的薄了好多。那一个个不属于我的记忆,何时才可以在心头绽放。有时,偶尔翻到一个,犹新的记忆。不觉欣喜,仔细地触摸着这张旧照,就如同母亲的怀抱,恋恋不舍,又似有一种姗姗来迟的感觉吧。
从角落里触摸,那仿佛近在眼前的欢乐,那熟悉的笑声,在耳边回荡,渐渐地,渐渐地,这张照片,使我回到了那熟悉的自己。那是一个什么样的自己?我的眼睛逐渐从模糊中醒来,视野变清晰了,一个沙包,从天边拂过。落在了草地上。“耶,我赢了。”那一个个机智的小精灵。天还没多大亮,空气还是有些冷,擦过我的脸颊,我感到了一种莫名的痛。四周的花花草草还沉睡在自己的梦里。不远处,还有一些飘散的鸡鸣。仿佛只有这些小精灵在点缀这零星的生机。几个奔跑的背影,出现在我的眼前。这些活泼的小精灵的影子,跑到那沙包落下的地方,捡起来,又扔了回去。那在空中的沙包,仿佛是一个火红的太阳,带着小精灵的欢乐,飞到了空中,停留了好长好长时间,仿佛一个矫健的身姿,忽的一下子,就飞到了那边去了。
天亮了许多,远处的风,吹来了,把在空中的沙包,吹落了,掉在了土中,那洁白的沙包,沾染了污秽。可也许这些小精灵们不会在意,在他们看来,这也许是上天再陪他们玩呢。
花儿的芳香,被清晨的风,吹进了脑海里,一种自然的,纯真的香气。刺激着人的神经,我四处张望间,有一朵一朵白桂,在雾里飘荡,一股浓浓的香气,飘到云中,撒到了大地上。那一簇簇白桂,虽然很不起眼,但是它那香气,使人不断的去思考,去回味。
在茫茫岁月中,我只想带走一点点温存,一丝丝芬芳。就如同岁月中的白桂,馨香的气息,散发在你身上。这是像一种多么好的感觉,使我不住的赞叹。但是,可能我再也感觉不到了吧。留到最后,最后是一种焕然一新的改变吧,一种无法可以避免的改变吧。
在时光的哭泣中,不,她是不会哭泣的,她会用一种断肠的思念,来道别昨日的自己。她送走了昨日的自己,迎来的今天的自己,一个全新的自己。上帝也许创造了一个无情的她,一个不会发出声响的她。但她,会流泪,她会在一个无人的地方,无声的流泪。那晶莹的泪珠,从她眼中,落下。她一定在喊:“我想念你,那时的你。”
告别了无数的自己,在自己的路上,扬臂挥手的不只是你,还有她,她是会陪你一辈子的。看着你的长大,看着你不懈的奋斗。她会走你走过的路,继续去看看以前的你,那透过花香的你。
那时,她,就是时光,会说:“我想念你……”