时光的作文
寒假已经过去一段时间了,回忆起来,快乐的事情许许多多,丰富多彩的寒假生活也使我收获了很多。
刚放寒假不久,我和爸爸妈妈乘坐高铁去芜湖参加了“全国音乐听力考级”三级的考试,我考出了优异的成绩,我感到很快乐。不久后,妈妈又带我和表姐去观看了3D电影《熊出没之奇幻空间》,电影里勇敢的纳雅、可爱的小铁,还有熊大熊二都深深地打动了我,我感到很快乐。伴随着寒假到来的还有一年一度的春节。虽然今年春节禁放烟花爆竹,但和爸爸妈妈一起贴春联、贴窗花,全家人围坐在一起吃年夜饭,我也感到很快乐。而使我感到最快乐的还是观看中央电视台的电视节目——《中国诗词大会》。
自正月初二起,每天晚上8点,我都会准时守在电视机旁等待《中国诗词大会》的播放。节目中的选手们个个饱读诗书,才华横溢,他们的诗词掌握量大得惊人,给我留下了很深的印象。在第一季《中国诗词大会》中有一位选手叫彭超,他从小就失去了双臂,可是他却凭顽强的毅力学会了用脚写字、学习,并考上了大学。他虽然是一名残疾人,却能够勇敢地走到台前去挑战,成为了第一期的擂主。他身上这种身残志坚和坚持不懈的精神令我感动。除了让我印象深刻的人,还有让我印象深刻的题。每次我都和选手们一样在电视机前紧张地答题,记得有个识别诗词的题目是“孤帆一片日边来”和“一片孤城万刃山”,百人团选手很多都答错了,我也被这个“刃”字忽悠了。这个节目让我学到了非常多的知识,我越发爱上了古诗词。我暗下决心,要加倍努力学习古诗词,中国的传统文化应该在我们小学生身上传承下去。
寒假生活是快乐的,是美好的。现在已经开学了,我要把这些美好的时光珍藏起来,让它们变成美好的回忆。接下来,我要努力学习,迎接新的学期啦!