时光的作文
时光是一段美妙的音符,偶尔也会出一小段不和谐的音符。
我希望有一个时光穿越镜,回到过去的孩童时段,在爸爸妈妈的怀里撒娇,在幼儿园里和小朋友们嬉戏打闹,和爷爷奶奶一起在菜园里摘豆荚……时间飞逝,我们却在一天天的长大,由一个不得不被人照顾的小孩儿,逐渐成长为可以照顾他人的“大人”,这一点令我乐呵!
但有时我的行为也让爸爸妈妈生气,原因是:撒谎。比如:我说我中午睡觉了,实际上我并没有睡,因为我睡不着!虽然我知道自己不应该撒谎,但我并没有任何恶意,我只是害怕他们批评我,在这美妙的音符里我这撒谎就是不和谐的,但这是我时光的一部分,我知道自己不应该撒谎,但我无法回到过去的时光里……
朱自清说过:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但时光一去不复返,我也一定要扔掉那些不和谐的音符,我们一定要珍惜时光!